|
|
![]() |
#1 |
Новый участник
![]() |
![]()
ну чё за флуд по человечески по просил дать ответь и началось знаешь не знаешь читал не читал ппц если есть такие кто читал етО то дайте плз нормальный понятный человеческий ответ в долгу не останусь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Дважды герой писательского труда
|
![]()
Любезный, вы не прикидывайтесь! Прекрасно понимаете, чтобы ответить на эти вопросы любому человеку надо перечесть роман заново, потратить уйму времени, которым люди, зависящие от интернета, как правило, не обладают. Почему это делать должны не Вы, если Вам это надо? Кроме того, получите удовольствие от общения с бессмертной классикой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Вчера на работе, коллега двадцати семи лет от роду на мою шутку по поводу отправки служебной записки "на деревню дедушке Константину Макарычу" спросила - а это кто? Я отвечаю, мол, дедушка Вани Жукова, девятилетнего мальчика. Она опять - а это ещё кто? Я даже рассмеялась, говорю, литературу, как предмет, в школе изучала? О Чехове, Достоевском, Толстом что-нибудь слышала? Ответ сакраментален - чё я, больная, эту муть читать, делать мне что-ли больше нечего! Я поняла, что дальше тему развивать смысла не было.
И это дамочка с верхним образованием! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
![]()
вчера дома, за ужином, вспоминали моего папу
был у него момент детства в роли воспитанника в военной части коза средненькая (десятый класс) не врубилась - чиво эт такое ну я ей и ляпнул: эта ж как в книжке "Сын полка" глазами лупает: амыисчонипрахадили типа... эх, мамонты мы, папонты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
![]()
А вы-то при чём. Захочет дитё - само прочитает, не захочет - краткое содержание в Инете найдёт. Я вот всё подряд в детстве читала, от рассказов о Ленине до "Декамерона", брата - не заставить было... даже "Декамерон"... (вот разве - журналы с картинками)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Нет, Ир, если бы такое являение, как "нечтение" не принимало такие масштабы - всегда были кто читает и кто не читает, можно было бы не беспокоиться. Но я работаю в технической дирекции, меня окружают люди с высшим образованием, и когда мои молодые коллеги элементарно не владеют знаниями родной литературы и истории в объёме даже неполного среднего образования, мне становится грустно. Куда катимся? В каменный век? И дело не в том, как им преподавали эти дисциплины, самообразование никто у тебя не отнимет, разве не так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |