|
![]() |
#16 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
?
... Вы зря, Илья, гремите потрохами. Лимерики кропая средь химер Ведь я живу высокими стихами. К примеру? Ну, к примеру... вот пример: Дни были странными как люди в психбольнице. Мутило выселки от капельниц дождей. Спала под деревом сверхтень с улыбкой Ницше. И осень пряталась под шкуры площадей. Мне было горестно от птичьего полёта. Я не умею, как они быть высоко. Ихмарь на крыше торговал бордовым мёдом. Сады осыпались оранжевым песком. Глотались сумерки. Латалась пятидневка Из непогодою прожженного стекла. И развивались сентябри на черных древках. Смеялись астры со стола цветами зла. Я верил в женщину, как в крайнее спасенье. Но ей мерещились проклятые стихи. По юной изморози к нам подкрался север. Знобило форточку и мерзли пастухи. Мы выходили без зонта в сырые будни. Ходили под руку, руки не ощутив. Звенела ива у ворот багряной лютней, Звучала каменным «прощай, но не прости». И нам не верилось, что жизнь пройдет бесследно. Что в книгах высохнут плакучие глаза. Закат катился по земле овалом бледным Куда бы мы не шли, Мы выходили на вокзал… … Но было холодно и в стане тепловозов. Берем билет в один конец, в один тупик. Я подарю тебе отравленную розу… Неси на кладбище увядший юзерпик... ... ... А Вы, пиит, способны ли на это? Вы не судили древо по плодам. Я буду ждать достойного ответа. Не справитесь - ответа не подам. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |