|
|
![]() |
#1 |
Герой писательского труда
![]() |
![]()
Вроде, домыслил стройную систему, полностью позволяющую России обходиться без рекламы... Распишу, пока не забыл.
1. Реклама в любом виде ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Информация населения - возводится в ранг закона, искажение информации - карается жесточайшим образом. 2. Создаём институты независимой экспертизы и информационной статистики... Экспертиза проверяет любой новый товар, ввозимый в страну, тестирует и даёт заключение: чем отличается от ввозимых аналогов, желательность или допустимость на нашем рынке. Статистика отслеживает "жизнь" товара в стране, собирает отзывы пользователей и составляет бумажные (актуальнее - электронные, линейки товаров быстро обновляются) каталоги, в которых товары разбиты на группы и типы, указаны цены и шкала симпатий уже купивших этот товар жителей России. ВСЁ!!! Этого вполне достаточно для нормального функционирования... Возможные возражения: - в страну перестанут поступать "рекламные" деньги... (и ради бога, пусть эти деньги будут напрвлены на улучшение качества товаров, поставляемых в страну) - массы людей, занятых в рекламном бизнесе, останутся без работы... (творческая элита - найдёт себе применение в мульт и киноиндустрии, повысит качество художественной литературы... остальные - пусть займутся трудом, более нужным обществу, для начала - демонтируют рекламные щиты и сдерут километровые рекламные плакаты с фасадов домов...) - фирмачи объявят нам бойкот, и перестанут продавать свои товары... (вот уж дудки: они будут рекламировать свои товары нашей потребительской шкалой симпатий... по крайней мере - те, у кого она достаточно высока, а остальные - тем, что их товар ПРОДАЕТСЯ В РОССИИ...) Ну, Дон, что Вы на это возразите??? ![]()
![]() |
#2 |
![]() |
![]()
Мне казалось, что предложенная схема - проста и прозрачна, но это может быть и очень субъективной оценкой...
Говорить о том, что реклама - заведомая ложь, но ничего не предпринимать для исправления ситуации - по меньшей степени непоследовательно... Прошу участников форума высказаться по данному вопросу... заранее благодарен...
![]() |
#3 |
![]() |
![]()
Нет, я понимаю... вопрос от литературы далёкий... перебирать грязное чужое бельё - приятней...
Хотя... как посмотреть: если экранизация какого-либо литературного произведения будет идти без рекламных купюр - это произведение воспримется более цельно... ![]()
![]() |
#4 | |
![]() |
![]() Цитата:
А роль независимого эксперта незавиднее роли модератора сайта ![]() Вкусы-мнения у всех разные... Кто пойдёт в эксперты? Лично я бы не рискнула здоровьем... И потом - кто будет читать-смотреть таблицы с плюсиками-минусиками (без креативных картинок с, например, голыми тётеньками или морем и пальмами и т.п.)? Мне вот тут достался журнал про фототехнику. На нескольких листах сравнивались преимущества разных зеркалок. Не знаю про независимость "экспертизы", но главным тезисом автора статьи был следующий: высокая стоимость фотоаппарата не является гарантией его "лучшести". Так вот, я ниасилила всего текста - при том, что у меня мало денег и мне действительно нужна хорошая камера! Лично мне проще зайти в магазин и посмотреть-потрогать, а мнение экспертов меня не интересует ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() |
![]() Цитата:
Если хочешь приобрести что-то новое на рынке - знакомишься с экспертным заключением... Независимая экспертиза - засекреченный институт, прекрасно оснащённый технически (его "продвинутость" в самых различных направлениях - ставит его на уровень Академии Наук и министерства обороны)... Отработать действительную независимость - вполне реально... Вопросы есть... не спорю... и - вопросы серьёзные: запрещать ли мини-юбки и декольте женщинам, как вариант рекламы своих телесных прелестей? ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
![]()
Если вопрос только о том, что НЕКОТОРЫЕ хотят и любят обманываться - это решаемо.
Откроем ряд громадных супермаркетов, в которых (внутри) можно рекламировать товар как угодно громко и цветасто... Желающие - смогут посещать эти заведения... ![]() ![]()
![]() |
#7 | |
![]() |
![]() Цитата:
Но какой же это вариант рекламы, ты ведь утверждаешь, что вся реклама - это обман? Заведомая ложь - никак не мини, скорее - накладной турнюр, скрытый под макси... Последний раз редактировалось Sneg; 16.02.2010 в 16:58 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Косметологов придётся прижать...
![]() |
![]() |
#9 | ||
![]() |
![]() Цитата:
http://news.rambler.ru/Russia/head/5707626/ Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() |
![]() Цитата:
Шар - в нашу копилку... Но комплекс должен быть продуман сразу весь и - до мелочей, с просчётом отдалённых последствий... В любом случае, думаю - +++ Дело в том, что оставляя рекламе лазейки - мы рискуем получать неверную информацию уже за счёт неравенства подачи её...
![]() |
Читайте на литературном форуме: |