|
|
![]() |
#1 | |||||||||
Герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
А окна нараспашку при чём тут? Допускается возможность падения дерева?.. Но этаж-то не первый (ведь в финале мальчик разбился). Кстати, моя мама несколько лет назад нашла на своём балконе брошенную или уроненную кем-то сверху доску... Но в квартиру-то доска залететь никак не сумела бы! И ещё: как позже выясняется, таинственный звук "падения чего-то деревянного" издала крышка гроба, обитая бархатом... ![]() Понятно, что я не о пропущенном "не". Здесь бы добавить динамики: "...книга выскользнула". Цитата:
Цитата:
Десятилетний мальчик знает, как выглядит гроб? Второй раз уже они у него подкашиваются... ![]() В десять-то лет... Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Ну я бы тоже перестала доверять ногам... ![]() "Предательски" - лишнее, зрителей-то нету (перед которыми мальчик хотел бы казаться мужественным). Дрожит подбородок у человека, готового заплакать, но не закричать... Класс!!! ![]() Зачем опережать события? И так можно уже предполагать, что история завершится трагично... Может, "...уносили слёзы"? Излишняя точность - "двадцать минут дрожал", "десять минут приходил в себя", "пять минут"... Кто стоял с секундомером-то?.. Цитата:
И насчёт "какой-то бумажки" на лбу... Нехорошо. ![]() Цитата:
![]() А почему изнутри-то? Мальчик не доверял уходящим родителям запирать квартиру самостоятельно?.. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новый участник
![]() |
![]()
Ух.
Спасибо большое за такой построчный разбор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
![]()
Да, Ириш... Твой разбор интереснее произведения... Уровень прозы виден по первому предложению, мне вот "даже лёгкие отказались дышать" о многом говорят (двысмысленность прочтения, но не многозначность)...
Читайте на литературном форуме: |