|
![]() |
#11 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Я вас хочу любить,
Со всеми безраздельными мечтами, Я вас хочу любить, С надеждами, и смыслами, и снами. Я вас хочу любить, Вы терпите, и любите, и ждете, Я вас хочу любить, Со всем насущным вашим, чем живете. Я вас хочу любить, С рекламой, ложью, свинством, и войною, Я вас хочу любить, С обманом, подлостью, враждой, и клеветою. кого "вас"? Вас - тебя лично, ////, вас, людей, всех людей. Постоооой. ))) А надо было подождать. И написать, Что как я ни стараюсь, Я не могу преодолеть ту злость, Пренебрежение, и гадость, Что вызывает во мне род людской, И видеть, как безудержно нам лгут, И видеть, как потеет в бане вор, Устлавший себе путь к парилке Девицами и новыми рублями, И знать, что есть средь нас - Не их, а нас - кошмарные убийцы, И их прощают на скамье закона, И отпускают дальше веселиться; И что есть крысы, наводнив сердца, Обетами, и клятвами "святыми" Берут у тех сердец все сокровенное, Все то, чем дорожили - они, их матери, И их отцы. И их друзья. Господь просил любить. Как это мило с Его-то стороны. Просил любить. Я плАчу. Но увольте. Я может глуп, и слеп, И к вере не пригоден. Но знаю я, что подлеца простив, Даешь ему три форы, Чтоб он кого-то трижды оболгал. Чтоб достучаться до чиношей этих, Прости, прости их, и еще прости. И вырастет их шестью шесть, И будет им раздолье за наш счет. Господь просил любить. Ну хорошо. Ну ладно, смерим пыл. Ну ладно, замечательно, ну хватит. Я был неправ. Я Богу поперек Пошел, и потому несчастен. Я постараюсь, Господи. Ну ладно, Прости меня, прости меня. Ведь понимаю, я лишь с Твоею властью Соглашусь, и стану смирным. Но согласись и ты, ведь трудно Все видеть и это все прощать. Конечно трудно. Божью благодать Я жду, надеюсь и гляжу На свет уже без прежней рати. ![]() |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |