|
|
|
|
|
#1 |
|
Я здесь давно и надолго
![]() |
Волк и Жираф.
Нет никого грустнее Жирафа В оранжерее, Я только на него гляжу, Стою, лежу, сижу. Нет ничего прочнее, Решетки В оранжерее, Неужто не уйдем Мы с ним вдвоем? Но мы-то оба знаем, Как по ночам гуляем. И думаем про водоем Вдвоем. ))) И думаем, как ветер мчит, И как трава молчит, И круг Луны объят, И как деревьев дух, Завсполошится вдруг, Пронизывая нас до пят. Я тоже, как и ты, Жираф, Попал в телячью сеть.. Я жизнью им обязан. Но будет срок, Я преподам урок, Я клятвою не связан, - Что б ты – мой друг, мой брат, Был больше не привязан. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Я здесь давно и надолго
![]() |
Далёко. Далеко. Далече… Мы все у этой жизни на приёме – Она нам говорит, как встать, сесть, лечь – И мы сдаемся в кривеньком поклоне. Наш стяг – работа, долг и дом, Наш мир – круги перед глазами, В которых мы кружимся сами, Стеная, плача о былом. Какими были и какими стали, Какими будем... нам уже не пасть, Так низко, как уже упали, И восхожденье будет всласть. Доколе? спрашиваю вас, Доколе жить, не разумея? Мы знаем всё. И наша кровь алеет, Как в первый раз, уже не первый раз. И в сладких судорогах снов, В предчувствии, что все не за горами, Мы жмуримся, как червяки на яме, Разбуженные шайкой рыбаков. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Я здесь давно и надолго
![]() |
Когда был мал, Во сне жуя пыльцу, Я жил спокойно, Не смотря на качку, Я улыбался. Теперь я щерюсь, Загнав всех ангелов моих В пустую яму. И так болит И рвется оторопь моя! И хочется домой, домой, домой... |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Я здесь давно и надолго
![]() |
Тебя хочу, любовь моя, тебя, Под самой тонкой кромкой льда - тебя, Усталость строгой кривизной уводит дни, Как ни близки мы, друг, с тобой – одни. Как ни была б для нас весна – одна, Как ни цвели б в лугах цветы – где ты? Замерзнет на краю Земли Печаль, ОНИ нам жизни развели. Как жаль... |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Я здесь давно и надолго
![]() |
Засохшею раной припал добровольно к губам, И твой погубитель, растлитель невольный - я сам. За пассами ласок причудливых, нежных таюсь, Я сам своих масок, колодезных, странных боюсь. Я ими питаюсь, свой век, свою жизнь торопя, И друг мой, я каюсь, я враг – растревожил тебя. Но все мои маски останутся там же, на дне, А ты, моя радость, пройди от меня в стороне. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Я здесь давно и надолго
![]() |
Колченогие тубусы басен
Живописный припрятали профиль. Что мечта о несбывшемся Васе По сравненью с нуждой в черном кофе! |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Я здесь давно и надолго
![]() |
Обезумели, обезглавились, Растопырились, раметалися, Растрезвонились, развопилися… Да одумались, испуга лися. Расшумелися, да и к месту ведь! И спокойны уж? Да надолго ли? Что ж притихли-то? Ну, до времени. Не навеки же отрезвилися? А вы думали, все прошло уже? Пережито уж, перемучено? Вы почувствуйте, ведь единожды, Только набело, только начисто! Недовидено, недослышено, Недодумано, недопонято! Нету времени? Нет желания? Так зачем тогда родилися-то? Рвешь все жилочки, до последнего, А тебе вокруг –«подожди чуть-чуть, Потерпи малек, образуется», Только, родные, нету времени! Ведь осталось нам – лишь мгновения, - Пережить, понять, да себя собрать, То, что собрано. Передать другим, Чтобы легче им было набело. Достучаться бы, не развеяться, Сохранить в себе то, что дадено, Чтоб по лесенке – да над пропастью, Чтоб по совести свою жизнь прожить. Прорвалась душа, слезы чистые… «Что ж ты так кричишь, надрываешься? Ведь так тихо здесь, так спокойненько, Что ж так смолоду засеребрилась?» |
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |