|
|
|
|
|
#1 | |
|
Заслуженный участник форума
![]() |
Цитата:
Вновь те же слова: Они-Мы. Наши-Ваши. Это связано с тем, Что кто-то сильно насолил Вам при помощи сети? Правильно? Вы это закрепляете сейчас. Не уходите в идеи в стиле "fix" Они могут определить Вашу жизнь: Мысли, чувства, поступки. Мы - механизмы, Сложные, но все-таки - механизмы. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Banned
![]() |
Цитата:
И вообще, что мы все обо мне да обо мне? Давайте лучше поговорим о Вас. Как Вам нравятся мои стихи?
|
|
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
![]() |
Цитата:
Поэты... они это... - прирожденные психологи. Еще страшней: Я один из них. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Banned
![]() |
Психолог и психоаналитик - несколько разные вещи. Психолог - он чувствует и знает для себя всё про людей. Или думает, что знает.
Психоаналитик надоедает людям с умными советами, рекомендациями и "желанием помочь". Их это чертовски раздражает, если только они специально не заказывали такого рода услугу. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
![]() |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Banned
![]() |
Цитата:
А я во всех этих областях - волшебник-недоучка. Ленивая, потому что. И азартная. Могу забросить все дела только потому, что пришло в голову стихи написать, или какую-то идею выращивать... Только не надо меня "лечить", пожалуйста, я не для этого Вам всё это говорю. Я просто рассказываю Вам о себе, чтобы Вам было легче составить обо мне представление как о реальном человеке. Очень люблю стихи. Еще больше мне интересны сами поэты. Понимаете, одно дело - красивые, пусть даже до безумия, глубокие и мудрые произведения... Но настоящее чудо - когда начинаешь сопоставлять это чудо с характером и личностью чудотворца... Тут столько поводов для удивлений и потрясений даже... Вот, например, та же тема - "Гений и злодейство"... Так хотелось бы верить, что "бодливой корове Бог рога не дал". Нет же, даёт иногда... Почему? Или он не мудр? А если мудр - тогда зачем? Ломаю голову, ужасаюсь, задаюсь вопросом - а имею ли я, простой смертный, право такое - задаваться подобными вопросами?! Допустим нет, допустим, грех это, пытаться постичь непостижимое. Но я - не первая... "И не был ли убийцей создатель Ватикан?!"... В общем, в первую очередь мне интересно понять людей... Поэзия - лишь одна из сторон, самая прекрасная и самая таинственная того, что называется ТАЙНОЙ человеческой души... Не единственная... Увы! Или наоборот - это здорово? Если так устроил Творец? А Вы о чем думаете? Лилай? Мне кажется, что и у Вас в голове роится немало сложных вопросов, на которые ответа нет, и может и не будет, но потому-то это и важно, что они - могут остаться безответными... Да бросьте снобизмом заниматься. Не надо писать "Не сейчас и не здесь". Форум на то и форум, чтобы говорить здесь не только про куриные крылышки. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
![]() |
Ответ: Квинтэссенция.
*** Преумножая скорбь – преумножаем знанья. Слеза вдовы мудрей стотомников дождей. Но жизнь – река, всё в ней - по кодексу пираний, И тонет раньше всех – ходящий по воде. Ты помнишь их следы, знаток житейских жестов? Ведь в гравии небес гудит вороний грай. И люди на местах, себе не знают места. Озябший ©ерп луны – зловещий копирайт. Скажи, кто не Бодлер в цветах больных железом? И кто не Новалис в пристанище ночном? Мы безднами глядим из бездн в другие бездны. О, дикий, дикий Мир!.. Какой же ты ручной… В такую ночь-невмочь - на крышах многолюдно. Прочитан на троих этиловый догмат. И думать так легко!.. А вот не думать – трудно. Внизу сочится сном гранитовый гранат… Два вида бытия мы видим ежедневно: Поддельно - как должно, и подлинно – как есть. Все города живут в потемкинской деревни… А мы?.. А мы немы… Не мы – рабы?.. Бог весть… … Другие мы в делах… Не те на самом деле… Работает ментом печальный Эхнатон. Когда же будем жить?.. - На пятый век недели… Но ровен час, свеча… Твоим «сейчас» – потом. … И числимся во днях под грифом «и другие…» За нами ходит скорбь, за скорбью - гроб и горб, Там слово «Помоги!..» гуляет по могиле… _______ Не жнущие года. Не ждущие Годо. *** |
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |