|
![]() |
#2 |
Я здесь давно
![]() |
![]()
…
Сказка на ночь… Есть много чудных снов на свете, Где грозно царствует любовь, Где все живое на рассвете Поет о счастье, вновь и вновь. Там эльфы в тонких платьях ходят, Играя трели на трубе. И песни тихие заводят – О жизни, славе и судьбе. У них в друзьях, без капли страха – Шагает мерно, не спеша: Единорог, с лицом монаха И гоблин, что с лицом осла. Там чудо-сказка оживает, И лес шумит словно живой. Там краски на разлив блистают – Морской, прозрачной синевой. Там речки шепот мерный льется И ветра складные стихи, И мотылек средь листьев вьется, Купаясь в капельках росы. Там водяной бурлит вздыхая, Качая грустно головой. С тоской нелепой наблюдая, Как веселится мир лесной. Он смотрит, как скрипит в присядке – Лохматый леший, чуть дыша. И как пред ним в безумной пляске – Танцует бабушка яга. Поодаль, берег, где отлогий – Стоит веселый, женский смех. Русалки там лежат, как Боги Купаясь в радуге небес. Пред ними скачут и гарцуют Пытаясь, удаль показать – Кентавры, что всю жизнь воюют С кошмаром, что мешает спать. Там есть пещеры в горном мраке, Где гномы строят города. Туннели, шахты, залы, замки, Мосты, крепежи и дома. У них драконы в подмастерьях – Дают огонь в подземный мир. Чтоб жизнь кипела в подземельях И раз за разом гремел пир. Там есть равнинные поляны – Цветущих красно-белых роз. И маки там, горят как пламя – Небесных вспышек, алых звезд. А возле них стоят тоскливо, Седые башни колдунов. Где старцы водку пьют лениво И травят байки про слонов. Там рыцари в блестящих латах – Поют принцессам про любовь. И короли сопят на лаврах Забыв про войны и про кровь. Там не воров и нет злодеев И мир, как робкое дитя… Что от похабных слов краснеет И доверяет всем и вся. Все это, как простая сказка, Но она рядом, ты поверь! Лишь закрывай скорее глазки – И для тебя откроют дверь. Спокойной ночи, спи родная, Пусть ангел тихо прилетит. Обнимет крепко замирая И сон твой чуткий сохранит. Он поцелует тебя нежно, Как я когда-то целовал… Прижмет к груди своей неспешно, Как добрый папа прижимал… Тебе приснятся все те замки, И эльфы и цветы в садах, Ты закрывай скорее глазки – И позабудь тревоги в снах *** Лучший подарок – конечно же, деньги! В крепкой валюте, а можно в рублях… На них можешь ты, – купить жене серьги, А можешь напиться, один как алкаш. Ты можешь поехать, в курорт на Багамы; А можешь купить золотые часы; А можешь удариться, в дальние страны, А можешь в рулетку сыграть от души! Ты можешь купить все, от нитки до дома, И в море грехов – утонуть навсегда! Но друга, что будет, тебе верен до гроба – Никак не купить, ни за, что никогда… Игрушка… Кого хочу того желаю! И вы мне в этом не указ! Хочу и к сердцу прижимаю, Хочу, гоню подальше с глаз! Хочу и рядом, как котенок – Я трусь о мягкий бок щекой, Хочу и сразу как ежонок – Колюсь отросшей бородой. Хочу и одарю подарком, Иль на ночь тихо украду, А захочу покрою матом, Или со злости укушу! Хочу и глазки ей сострою, И улыбнувшись, обниму, А захочу и в миг растрою – В сердцах к чертям ее пошлю! Чего хочу и сам не знаю. Покоя нет мне рядом с ней! Я как с игрушкой – с ней играю, Которую оставить лень. |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |