Вернуться   Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. > Нелитературные разговоры. > Беседка

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2009, 16:01   #11
Sneg
Герой писательского труда

Sneg На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от vgr Посмотреть сообщение
А как Вы относитесь к католической церкви, Ирина?
Слишком мало знаю о различиях конфессий (подходит этот термин?..), чтобы как-то относиться. Но Дубровицкий храм был построен в конце 17-го века именно как католический, и его долго не хотели освящать... И вот - меня потянуло именно сюда. Среди моих предков были поляки - католики, наверное? Не знаю...
Мама когда-то рассуждала на тему цивилизованности европейцев - у них в церквях стоят лавочки, и, типа, это хорошо - прихожане могут культурно отдохнуть. Меня это скорее возмутило бы... В церкви, наверное, не надо заботиться о комфорте задницы... Хотя - если пожилые люди?.. Не знаю, в общем.

Цитата:
До крещения Руси, на протяжении веков и веков... жили наши предки в лапах дьявола?
Перечитайте цитату из Льюиса - там же как раз об этом!.. http://obshelit.su/showpost.php?p=29392&postcount=3672

(Положительно, Лилай Интуэри дурно на Вас влияет... )

Цитата:
Каждая новая религия приходит не на пустое место, ей приходится бороться с многовековым укладом, традициями... и в этой борьбе (разумеется - святой и праведной) - хороши все средства... провокации и оговор - ещё семечки...
Примеры печальные, конечно, остались...
Согласна. И это касается не только религий. Но - к чему Вы об этом?..

Цитата:
И вот - выбор католического священника, одни прихожане которого - режут других его прихожан... На территории школы скопилось 2000 беженцев-тутси... Машины прислали - только для эвакуации белых людей... ООН своих "миротворцев" - отзывает...
И какой выбор он сделал? (Фильма этого я, конечно, не видела...)
Sneg вне форума   Ответить с цитированием