|
|
|
|
|
#1 | ||||
|
Герой писательского труда
![]() |
Цитата:
"..своего родителя любишь парадоксальным образом даже тогда, когда он НИКАКИХ твоих потребностей давно не удовлетворяет, а только, наоборот, мешается и требует внимания." Сами не чувствуете ХАРАКТЕРИСТИЧНОСТИ любови детской? И Ваше раздражение в данном случае - тоже в тему... ![]() Цитата:
![]() Дальнейшего развития его ДАРственности, как правило, не происходит. Он даже не понимает, что и этот ДАР - не ЕГО подарок. ЕМУ подарили этот факт существования. Кстати, простой пример. День Рождения. Кто из детей на полном серьёзе ХОТЬ РАЗ поздравил свою маму в СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ДР? Неужели непонятно, что одновременно с собой любимым в этот день родилась и МАМА? ![]() И кто ДАРИЛ в этот СВОЙ день на протяжении своей жизни МАМЕ хоть ОДИН подарок? А не ЖДАЛ, когда мама поздравит ЕГО? Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#2 | |||||
|
Заслуженный участник форума
![]() |
Не знаю, это что-то очень сложно.
Цитата:
Цитата:
Хотя мне кажется, никто ничего не "полагает", просто есть какие-то, как Вы любите говорить, "традиции" детско-родительских отношений. Цитата:
Цитата:
По-моему, совершенно ясно, что подобное поздравление смотрелось бы комично и самодовольно (типа - поздравляю тебя, мир, с этим праздничным днём - Я родился...) Это уже, знаете ли, парадоксы. Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#3 | ||||||
|
![]() |
![]() В каком-то смысле все правы. Потому, наверное, родители и не склонны что-то ПРЕДЪЯВЛЯТЬ своим детям, или РАЗДРАЖАТЬСЯ от их невнимания. Цитата:
![]() Только разве я говорил, что мир ЗДОРОВ? Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Значит, я - гений. ![]() Цитата:
(ничего, что я цитирую?) |
||||||
|
|
|
|
|
#4 | |
|
![]() |
Язык мой - враг мой. В дальнейшем буду поосторожнее со всякими откровенностями.
Цитата:
=========================== Вообще-то, я уже не совсем понимаю, о чём мы спорим (вернее, о чём вы оба со мной спорите и чем недовольны). Я всего-то навсего и сказала, что родительская любовь не так бескорыстна, как кажется. Но почему-то из этого (не такого уж и бессмысленного) замечания были сделаны какие-то далеко идущие выводы. Относительно моего морального облика, я полагаю.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
![]() |
"Облико морале" - давно ясен...
![]() Гордо выпячивать - нечего... а если Вы ещё и лицемерить начнёте... то и публичной "порки" не получится... ![]() ![]()
|
|
|
#6 |
|
![]() |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
![]() |
Так это всё - физика... Физики кругом - много... мы тут "человеков" ищем...
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
|
|
|
#8 | |||||
|
![]() |
Цитата:
Цитата:
Хотя я и согласен, что можно провести некую аналогию ситуаций. Но, полагаю, что у нас есть принципиальные различия. Мальчик на верном пути, но допускает эти самые оговорки :"всё равно, что он подумает", которые и характеризуют пока еще не созревшую позицию. Мальчик пока озабочен СВОИМ внутренним миром и поиском. Он копается в СВОИХ ощущениях, нащупывая своё место и восприятия событий в мире. А я Вам говорю, об ОСОЗНАННОЙ и ПРИНЯТОЙ позиции, которая ДАРит праздник ЛЮБИМОМУ человеку. И мне "не всё равно, что он подумает". Такая оговорка, применительно к ОБЕИМ ситуациям, мне не пришла бы даже в голову. Но, даже если бы она и возникла, я не стал бы спорить и настаивать на ней. А согласился бы с её неуместностью и необдуманностью. Потому что у нас РАЗНЫЕ посылы ПОХОЖИХ действий. =========================== Цитата:
Недовольны? Лидия... ![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#9 |
|
![]() |
Ладно, пойду и я пока...
За кофем.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
![]() |
Кто на нас с Доном?
![]() ![]() ![]() Сникла бедная девочка...
|
| Читайте на литературном форуме: |