|
|
![]() |
#1 | |
Дважды герой писательского труда
![]() |
![]()
Ну, не всегда в футболе
Цитата:
![]() |
![]() |
#2 | |
Герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
А многие тренеры делают ставку на атлетизм игроков (чтобы - вес за 90, а подтягивания - за 15) ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
![]()
Да, к сожалению, бывает и так. Силовая, жесткая, а порой и грязная игра имеет преимущество над виртуозностью и техникой. Пеле, кстати, среднего роста, и поэтому получил большое количество травм именно из-за грубой игры соперников.
Но американский футбол в этом ракурсе - гораздо честнее, я считаю.
![]() |
#4 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Боже! А что творится на трассе спортивной ходьбы!!
Вот это, действительно, для настоящих мужчин! Выносливость, упёртость и труд, труд, труд!
![]() |
#5 |
![]() |
![]()
В общем, что ни говорите, а профессиональный спорт очень опасен для здоровья. Штангисты срывают спины, легкоатлеты травмируют связки и сухожилия, футболисты рвут мениски, а хоккеисты выбивают друг другу зубы. Я уж не говорю про бокс – там у каждого второго проблемы с головой (в смысле травмы головы, а также проблемы со зрением и обонянием). Вспомните хотя бы Мухаммеда Али.
Среди профессионалов, да и любителей – к сорока годам нет ни одного абсолютно здорового человека. Когда мы с трибун стадиона или из домашнего кресла следим за процессом установления очередного рекорда – мы фактически наблюдаем за человеческой драмой, но часто не видим деталей и последствий этих спортивных подвигов.
![]() |
#6 | |
![]() |
![]() Цитата:
Спорт необходим в определённой пропорции, а из профессиональных видов более-менее безобидны, видимо: синхронное плавание, художественная гимнастика, стрельба да катание крупных шайб по льду со щётками (не помню названия)... ![]()
__________________________________________ Я - барражирую, бравируя... я - рву пространства... Но - редок жемчуг небожителей в морях засранцев... --------------------------------------- VGR Последний раз редактировалось vgr; 21.08.2009 в 14:32 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
![]()
И в художественной гимнастике, и в синхронном плавании - тоже полно трагедий и драматических эпизодов.
Для кого-то, конечно, строгая диета тоже своего рода трагедия. Но вот обморок под водой или того хуже асфиксия - это действительно трагедия. А вот пример из недавнего прошлого: "7 декабря[2005 года] на Хованском (Южном) кладбище состоялись похороны Ольги Ларкиной, члена сборной России по синхронному плаванию, мастера спорта международного класса, победительницы первенств Европы и мира среди юниоров в группе и дуэте, обладательницы золотых медалей Кубка Европы и чемпионата мира в группе среди взрослых, которая скоропостижно скончалась 4 декабря на 21-м году жизни. "Официальная причина смерти Оли Ларкиной - аневризма аорты легочной части, - сказала Агентству спортивной информации "Весь спорт" главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская. - Это патология с детства, которую невозможно определить при обследованиях, так как аорта расположена за сердцем, на УЗИ ее не видно. Оле стало плохо 1 декабря, прямо во время тренировки. Заболела спина, появилась опоясывающая боль. Еще 15 минут она тренировалась - мы составляли новую программу. Но потом Оле стало совсем плохо. Вызвали "скорую". Думали, это аппендицит или панкреатит". "Скорая" отвезла девочку в больницу в городе Раменское, но она там оставаться не захотела. Договорились с врачами, перевезли в Москву, в Боткинскую больницу. В ночь с 3 на 4 декабря стало падать давление. Врачи боролись за жизнь Оли, но спасти не удалось. В три часа ночи она умерла".
![]() |
#8 |
![]() |
![]()
Потому-то я и сказал - "более-менее"...
Наверное, в настольном теннисе тоже были серьёзные травмы... возможно - и смертные случаи... бывает - ракетка выскальзывает из руки...
Читайте на литературном форуме: |