|
![]() |
#11 |
Дважды герой писательского труда
![]() |
![]()
Шувалов! Да вы гений. Буквально пять минут назад обнаружил на Литературном портале "Чего хочет автор" вашу искромётную поэму. Почему-то вам отказано в регистрации, а произведение удалено. странно это. Но ничего, поэма сохранена в кэше. Удивительные строки.
Цитирую: Ответ Есенина на письмо Интуэри 1 *** Посвящается галактическим дядям Мишам. Письмо написано самим Есениным посредством автоматического письма Я враг живых, но друг мертвых… *** Этой осени ржавое олово!.. Этот ворох листвы на века!.. Вновь кружит листопадами голову, И несет вдоль садов к облакам!.. Друг мой,… друг, нам не надо печалиться!.. Все, что есть, до конца принимай!.. Если сердцем от мира отчалиться, Мы забудем свой розовый май! Чем-то мила все ж та круговертится! Хоть ее не возьмем за узду. Дни как черти проклятые вертятся, Проклиная печалью звезду! Знаю, ты, как и я бредишь дюнами С алым садом все ищешь союз И какую-то девушку юною, Все зовешь королевою муз Говори!.. Называй летнеликою!.. Только помни в той страсти о том, То, что вечер хрустальной гвоздикою, Вместе с нею покинет твой дом… Лишь останется ночь и уныние, Если дома сидеть будешь век И придет вместе с перхотным инеем, Черный… Черный и злой человек!.. Эта тень полуночного гения, Сядет рядом с тобой на кровать И из жбана раздумий и мнения, Будет в душу тоску наливать Скажет: - Пей!!! Захлебнись этой жидкостью!.. Сам себе это пойло слагал! Слишком долго с особою прыткостью, От себя ты во сны убегал!.. За окном нет ни сада, ни месяца! Роща голая мерзнет в снегах И мешает под вечер повеситься, Только боль, что осталась в лугах Всё убито уже!.. Все истрачено!.. Всё в чернильном и горьком вине!.. Одинокое сердце мечтателя, Ускакало в кабак на коне. Кто же пустит безумного всадника?.. Кто привяжет к раздумью коня?.. Чьи-то белые, жирные задницы, Равнодушьем ласкают меня… Сердце бьется об быт!.. Сердце раниться!.. В стойле жизни так много коней… И какая-то старая пьяница, Ближе Господа!.. Ближе царей!.. Но зачем сердцу бледному тратиться, Если сладостью кажется боль?.. Будто б роще, что вновь листопадиться, Осыпает твой мозг алкоголь. Знаю!.. Знаю, ты вновь в возражениях. Ночь метелью так хочет реветь! А чернильной слезы извержение, Нам бумагою не утереть… *** 2 *** Встанешь ты у разбитого зеркала… Черный!.. Черный, как ночь человек!.. Жизнь тебя будто плугом коверкала, и засеяла в образы снег… Что стихи?.. Что сравненья, метафоры?.. Только в сказках поэты ловки! Ты летишь беззащитною птахою, В золотые как осень силки! Вместо друга,.. Увы – собутыльники… Сниться Бог, а живешь в шалаше… Будто б кто-то шершавым напильником, Водит вновь по хрустальной душе! Друг мой,.. Друг, позабудь околесицу Потерялся в тебе милый дом… Можешь, вечером синим повеситься, У себя под дощатым окном Можешь сделаться грустною скрипкою В сентябре грустный взгляд отражен… Будешь с пьяной, безумной улыбкою, Как смычками играться ножом! Как в бреду все зажжется! Закружиться! Сердце бомбою рвет на куски!.. Боже!.. Боже!.. Прекрасная музыка! Одинокое соло тоски! А когда отпоешь, отыграешься, Среди пыльного, стухшего дня, Сам себя ты навек испугаешься, В своем взгляде, увидев меня! Что ж ты плачешь, чернильная пьяница?.. Я такой же, как ты идиот !.. Сердце бьется об быт! Сердце раниться! Но осколков не склеит народ… Будут лавры тебе!.. Будет памятник!.. И со мною сравненья тебя!.. Я и ты – одинокие странники, Что пропили в трактирах коня! Ты и я – листопадные бестии, Что рыдают в чернильном бреду! И вино пьют по дню и по месяцу, Проклиная под сердцем звезду. Нас съедает осеннее олово! Каждый желтой тоской одержим Но, задрав свои души по головы, Ни за кем мы с тобой не бежим… Нас не держит за быт околоситься Но все ж копиться гибельный ком. Можешь, вечером синим повеситься, У себя под дощатым окном Можешь плакать стихами под звездами, И стаканам кричать свое «Ху – у - у!!!» И на пьяном коне в поле розовом, Проклинать золотую звезду Что же друг, Видно годы скопытились… Конь издох, А телега – в снегах… Снова хочется злой, милой гибели, Нам искать на сентябрьских лугах! Снова хочется быть в собутыльниках, Где и мир, точно круглый бокал. И чтоб кто-то шершавым напильником, Наши души до крови ласкал Ах, метель!.. Эта сладкая!!! Алая!!! Снег доходит до сердца и жил!!! Я когда-то дружил с милой Лалою, Ну а ты, друг, с Тиманной дружил… Лала милая с радостью слушала… Шелк жасмина над озером плыл… Только конь, своей сдохшею тушею, Аромат навсегда перебил. Этот конь нас находит по запаху! Вижу!!! Вижу, запойную жуть!!! Как своей волосатою лапою, Я хватаю девчонок за грудь! Колокольчик серебряный слышится?.. Нет, не слышу… И снова бегу!!! Смрадом конским по жизни нам дышится!!! Задыхаемся в алом снегу!!! Друг мой,.. Друг!!! Сердце снегом тем раниться!!! И течет алый снег по губам!!! Мы с тобою проклятые пьяницы!!! И в кабак ходим чаще, чем в храм! Там иконам стеклянным мы молимся! На столе пол – литровый божок! Только вряд ли от быта отмоемся, Не снимая вонючих сапог! Ах, ты жизнь!!! Что ж ты жизнь наковеркала?!! Ты уходишь как речка!!! Как дым!!! Мы с тобой у разбитого зеркала, На друг друга безмолвно глядим… Только вряд ли от той куролесицы, Нам присниться покинутый дом… Можно вечером синим повеситься, У тебя под дощатым окном?.. *** 3 *** Может быть, ты со мной попрощаешься… И сгребешь мой ответ в белый ком… Но как только от быта отчаешься, Вспомнишь сад, что горит за окном. Вспомнишь снова, какой ты пропащий! В трубах осени желтая смерть Но, рябины костер говорящий, Уж не сможет тебя отогреть Рощи ржавой листвой отсказали… Улетели на юг журавли… А коня твоего привязали, Те метели к кабачной пыли И как в Бога в спасенье не веря Не уймешь песней выцветший пыл… Вспомним снова с тобой, Интуэри… Кто нас помнит… А кто позабыл… Лишь бы мать своим сном не обидеть… Лишь б не стала старуха страдать… Может все–таки мать наша выйдет, На дорогу в фуфайке встречать… Этой мыслю как пряником тешусь… Но во век не вернемся мы в дом!.. А давай, я с тобою повешусь, Под дощатым!!! Под русским окном!!! А давай, как на умершей скрипке, Что себя предпочла лишь трубе Я с безумной и пьяной улыбкой, Поиграю о Лале тебе?.. Ты мне тоже ответишь веселым, Алой лентой на тонких руках И безумное, черное соло, Потеряется вновь в облаках! Ты играй!.. Я ведь тоже играю!.. Соло смерти!!! Оркестр тоски!!! Ах, какому, скажи попугаю, Подарю я колечко с руки?.. Ах, метель!!! Плачет ночь!!! Плачет скрипка!!! Добрый зритель на смерть приходи!!! Мы сегодня с безумной улыбкой, Проиграем отверстье в груди!!! Мы пойдем вновь со скрипкой – бедняжкой, По клубкам и по нитям дорог На измызганных, каменных ляжках, Пересказывать свой эпилог! Только знаешь, мой друг… Я пророчу… Понимаю я дикую суть! Из ломбарда своих одиночеств, Нам священных коней не вернуть! Тех коней мы отдали шакалам!!! Жрите, суки!!! Вся падаль лишь тут!!! И дрожа, нашим брошенным Лалам, Юбки челюстью вновь задерут Ах, скажи, Как же друг не ругаться?!! На шакалов, что сердцем глухи! Их любовь превращается в блядство, И в кабак превратились стихи!!! Скрипка плачь!!! Сердце плачу так радо!!! Дно не кажется нам пока дном Я бы сам эту стайную падаль, Вздернул молча под старым окном! Что мне день?.. Эта белая сволочь, Лишь в ногах, просит рубль у души! В золотую, осеннею полночь, Пью с тобой аморетто тиши!!! Ускакали от счастье и горя… Золоченые листья, как град… И осталось лишь желтое море… И остался прибой – листопад… Что же друг… Ну, давай захлебнемся!!! Наберем сентября себе в рот!!! Может быть, мы от песни очнемся, Что нам пела все мать у ворот… Эту речь никогда не забуду… Пусть и сгинем в бытийном лесу! И к глазам своей Лалы, как к чуду Я стихи уже не поднесу… Заблудились, мы друг… Заблудились… Все тревожит немое «Ау-у-у-у!!!» Тучи снегом и хладом дробились… Я ловил этот снег на лету… Алой замути все не имеется! Алый снег щиплет мозг до сих пор! Может все-таки друг мой придется, Выйти с длинной веревкой во двор… И умрем мы!!! И тут же воскреснем!!! Станем сердцем вновь мир обнимать… И припомним, быть может ту песню, Что нам пела уж за полночь мать. *** Эпилог: Ответ Интуэри *** Все сумасшествие!.. Весь помысл о прекрасном!.. Судьба сгребла в один ненужный ком… В саду горит костер рябины красной… Теперь, и я с ним к сожалению знаком… Я все узнал, Мой милый брат Есенин… Есть в том саду сырой печали снег… Как и тебе мне сниться рожь и сени! Как и к тебе приходит черный человек! Но черный гость, почти совсем не страшен! Совсем другое мне чуть слышно говорит: - Костер горит!!! И пламя не напрасно! И сердца мира этим пламенем болит! ************************************* Поэма написана за два часа… © Лилай Интуэри Послушайте, великолепно! Исключительно! Замечательный плагиат! Если убрать вашу муть и некоторые метафоры про идиотизм и блядство Лалы, ну и тому подобное безумное черное соло - получится шикарное произведение. Только как его назвать - не знаю. Это наверно какой-то новый жанр...
Читайте на литературном форуме: |