|
|
|
|
|
#1 |
|
Дважды герой писательского труда
![]() |
Да какое там, к чертям, "получилась"! Какая там ещё правда! Обычный плагиат, даже пародией не назвать.
Сэр Джон Бэксворд собирал в поход Тысячу уэльских стрелков. Сэр Джон Бэксворд был толстый, как кот, А конь его был без подков. Сэр Джон Бэксворд пил шотландский эль И к вечеру очень устал. Он упал под ель, как будто в постель, И там до Пасхи проспал! Ай-лэ, ай-лэ, под ель, как в постель, И там до Пасхи проспал! Ref: Так налей, налей еще по одной, С утра я вечно больной... Kороль Эдуард четырнадцать дней Ждет Бэксвордов отряд. Десять тысяч копий и столько ж коней Hе пьют, не едят и не спят. Kороль Эдуард восьмого гонца Вешает на суку, Но нет Бэксворда, и вид мертвеца Hагоняет на войско тоску! Ай-лэ, ай-лэ, и вид мертвеца Hагоняет на войско тоску! Kороль Эдуард утвердил приговор И вышел, гневен с лица: «Сэр Бэксворд - трус, изменник и вор, И Тауэр ждет подлеца!» Сэр Джон Бэксворд спит на траве, Шлем лежит у плеча. И не ведает, что по его голове Плачет топор палача! Ай-лэ, ай-лэ, по его голове Плачет топор палача! Лорд-канцлер Kромвель войско ведет К Уэльсу, где спит Бэксворд. Kоролевский приказ к уздечке пришит У каждой из конских морд. Время идет, кончается год, В Лондоне войска все нет. А французский флот переплыл Ла-Манш И занял цветущий Kент! Ай-лэ, ай-лэ, переплыл Ла-Манш И занял цветущий Кент! Сэр Бэксворд под елью сидит в кандалах, Головой опираясь на ель. А войско гуляет в уэльских полях И пьет бэксвордовский эль. Лорд-канцлер Kромвель в парламент спешит С мешком у луки седла. А круглый предмет, что в мешок зашит, - Голова Бэксворда ля-ля! Ай-лэ, ай-лэ, в мешке лежит Бэксвордова голова! Ref. Kороль Эдуард в Париж привезен, В железный ошейник одет. А все потому, что в войске его Джона Бэксворда нет! А все потому, что забыл король Присказки древней слова: Что покуда пьет английский народ - Англия будет жива! И покуда пьет французский народ - Франция будет жива! И покуда пьет испанский народ - Испания будет жива! Песня "Сэр Джон Бэксворд" (нажать) из альбома Эжена Д'Альби (Евгения Сусорова) "Дорога на юг".
|
|
|
#2 | |
|
Ветеран форума
![]() |
Цитата:
А вот теперь, Алексей, Вы затронули важную тему: "ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗМЕРА ПЛАГИАТОМ"? Если следовать Вашей логике, то следует подвергнуть остракизму: Английский сонет - плагиат из Шекспира Итальянский сонет - плагиат из Петрарки Секстины, баллады - плагиат из менестрелей, Ямб, хорей - плагиат из Нашего Все Гекзаметр - плагиат из Гомера Тогда уж надо писать так: Выйду утром я во двор - Во дворе собаки. Я как раз забыл топор - Так что ну их на (фиг) Правда, тогда получится плагиат из Игоря Б. Потому что после каждого катрена неудержимо тянет добавить: "Вот какая лапушка Лапушка-собакушка" Так что определитесь, что есть субъект авторского права - размер или смысловое наполнение:-)))) |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
![]() |
а) заимствован стиль;
б) линия сюжета; в) метафоры и фишки типа "ай-лэ". И тэдэ. ну и вообще, если это авторское произведение, что вряд ли, то сильно напоминает стилизацию. а если это пародия, то необходимо указывать источник произведения. Нет, это не поэзия. это даже не бурлеск, - и не подражание. Плагиат. Конечно, ваши друзья могут возразить, что се совсем не так. Что, впрочем, неудивительно, совок еще жив: "круговая порука мажет как копоть..."
|
|
|
#4 |
|
Герой писательского труда
![]() |
да кинься, Лёха
тута - конкретно стилизация гы, ща вспомнились сентенции на ИЧ - мона ли считать правомочной стилизацией Высоцкого воняткинский изврат))) |
|
|
|
|
|
#5 |
|
![]() |
Я не читаю вонятку. на всем белом рунете он итересен только тебе )))
|
|
|
#6 |
|
Герой писательского труда
![]() |
мне вот ща подумалось, господа, что, похоже, эт не Лёха фридомит
Леха шизанутый тип, канешна, но не такой тупой, как автор этих постиков стиль бабий в духе лаптие-отсославского... точно, бабий, мля, громовАя или ещё кто типа тьфу, с кем апчался... пойду рот прополощу и ухи вымою... |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
![]() |
Цитата:
)))Мля, какой ты идиот, Валера
|