|
|
![]() |
#1 |
Герой писательского труда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
![]() |
![]() Цитата:
Не выманить Вас из «Избы». На «лево» все имеют право, Мы кузнецы своей судьбы! Я пациент стационарный - Не покидайте Общелит. А может, вместе на Канары?.. ![]() Там климат психов веселит. ![]() Цитата:
![]() Откроешь книжку – и вперёд! ![]() Вкус неба слишком… ![]() По мне, земной вкуснее мёд. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Согласен. Климат там особый
Не то, что здесь среди своих. Хочу, конечно же, ещё бы Нам неба хватит для двоих! Но в нашем деле третий - лишний, Пускай латынь зубрит пока. ...Пляж, психоделика и вишни, И муза Ваша... и рука...
Композитор и космонавт Последний раз редактировалось Штайн Игорь; 25.05.2009 в 21:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() |
![]() Цитата:
Но и второй Вам ни к чему... ...Пляж, психоделика и вишни, И муза Ваша, и... ![]() ![]() Последний раз редактировалось Седов Николай; 25.05.2009 в 22:49 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() |
![]() Цитата:
Вдыхая пыль, уснуть над ней? Пропитаны шкафы и полки Вчерашним сном вчерашних дней. Да, неба вкус,.. он и поныне, Что кубок в боговых руках. А языки, хоть и латыни - Увы, мгновение и прах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
![]() |
![]() Цитата:
Сюда не звали лекарей!! Уйду за Штайном к глади водной, Чтоб электричество сберечь. Кушетки, блин, и эта… бяка… – Анахронический фрейдизм!! ...Врачи – весёлые ребята, За вами только и гляди. Здорового залечат - могут!.. Пора скрываться мне от вас В какой-нить Сингапур лимонный Иль к кенарям на острова. Карету мне, карету, люди! (Но «Скорую» не предлагать!) Тайга зовёт… И ждёт на юге Мой след песок на берегах… Цитата:
Ясна пленительная связь!.. ![]() Когда не греет Мураками Психоделическая вязь, Когда гореть в капкане скушно (Мышь – не индийская вдова!! ![]() Мы будем… собирать ракушки Там, на Канарских островах. ![]() Цитата:
Чего-то я их долго жду… (Да встанет имя Виолетты На радость Григу рифмой тут! ![]() Ой - море, пальмы, вишня: чудо! А-ах, акварельная строка!.. Там третьей лишней - муза будет (И лишней – третья ей рука… ![]() Цитата:
Помимо пыли ни фига?.. ![]() Незримая Звезда Давида Начертана рукой врага! ![]() «Громокипящий кубок с неба» На всех Елена пролила - И площадь, белую под снегом, Накрыла траурная мгла… ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() |
![]() Цитата:
"Помимо пыли ни фига?" Вы правы, можно видеть фигу. Болвану не поможет книга Узнать иные берега. Он, впрочем, берега не ищет, Ему чужды полёт и небо, Он тешит собственное ЭГО, Питаясь пылью вместо пищи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]() Пыль может складывать узоры… На крыльях бабочек пыльца Притягивает летом взоры Сильней любимого лица. А книга – зеркало столетья! Смахни недрогнувшей рукой Волшебные узоры Сети - И буквы возвратят покой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() |
![]() Цитата:
Поэт писал совсем иначе, Но в мире новые задачи - Не мнет ковыль Степная Кобылица. Не бьет лицо соленый Норд, И не вращаются планеты. Лежат готовые ответы... Покой, диван, и с чаем торт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Здесь мастера! Понятно, Видно!
Что не досадно, не обидно: Судьбой дано сюда явиться, Читать, вникая, и учиться! ======================== Откроешь книжку – и не видно Помимо пыли ни фига?.. ![]() Незримая Звезда Давида Начертана рукой врага! ![]() «Громокипящий кубок с неба» На всех Елена пролила - И площадь, белую под снегом, Накрыла траурная мгла… ![]() -------------------------------------- Январскою ночью морозною, ясной Любуюсь на Сириус вечно прекрасный, Звездой, что в Египте считали священной, Жрецам, приоткрывшая тайны Вселенной, Как Сфинкс величава, как Сфинкс беспристрастна, Навеки без возраста, вечно прекрасна! Так стоит считать откровением, новью: Любое волнение - вредно здоровью?
"Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду". Сергей Довлатов. Последний раз редактировалось Gemma; 27.05.2009 в 16:31 |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |