|
|
![]() |
#1 | |
Герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
То бишь, глаза поэта могут видеть только ущербность. И в этом его главное предназначение. Не молчать о них, об ущербностях. Вот интересно, а сам поэт способен замечать ущербности в себе? Или его предназначение видеть соринки только в чужих глазах? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() Цитата:
Конечно, об ущербностях лучше не молчать. Можно, конечно, и самобичеванием позаниматься. Но нельзя только о своем пупе писать - хороший он или плохой, свой пуп. Надо и разоблачать ущербные стороны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]() Но начали то Вы именно с пупа... "Лично я себя ощущаю лишней на всех литсайтах и форумах... " Кстати, а Вы можете привести примеры из творчества автора темы или своего, где уже более чем достаточно посамобичевались? Так же принципиально и честно, не щадя себя, не в бровь, а в глаз? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
http://stihi.ru/2004/04/15-183 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() |
![]() Цитата:
Из мира правил вырваться мечтая! ...Неправильная - в том уже права, Что не влезаю в жалкие стандарты! ...Я - белая средь множества ворон Да, Елена... Хлестко Вы себя посамобичевали. Смелая, не такая, как все, принципиальная, не влезающая в жалкие стандарты. Теперь, действительно, не грех уличить в этом и других. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() Цитата:
Остальное сознательно выкинули? Например "презренна, ненавидима, гонима"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() |
![]() Цитата:
А выделенные мной фрагменты, на мой взгляд, вполне вписываются в лейтмотив стиха. Ваши добавления "презренна, ненавидима, гонима", опять же, на мой взгляд, всего лишь еще более дополняют общую картину самоистязующегося - теперь он еще и в ореоле мученика. Хороший довесок к образу. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Я здесь давно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
А как оно может помогать, если мы с Вами согласились с тем, что поэт - всегда лишний?
|
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |