|
![]() |
#5 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Памяти павшим, во славу живых… Мой дед, когда-то был в ГУЛАГе… Я видел всё его глазами: …Лежали мертвые в овраге, Под неживыми небесами… Гнала нас вохра по дороге… Отставших, - грызли волкодавы… Кричал огонь… Молчали Боги… Сочился в ночь закат кровавый… Я помню девочку со скрипкой… Ее пинали сапогами… «Эй, сука русская!.. Пиликай!» А у нее… Что-то с руками… Она хрипит… Дыханье сперло… «Простите, дяденьки!..» и плачет… Сыграли ей ножом по горлу… Идем без скрипки и скрипачки… Камнями в нас швыряют немцы, ока, хоть кто-то не скривится… Как вдруг, я слышу: «Мы - в Освенцим!.. Столица ада, - в Аушвице!..» Я был напуган этим словом Во взгляде тьма!.. В коленях – вата!.. А слово проклятое!.. Снова, В душе трезвонило набатом!.. Робели мы?.. Да, мы робели!.. Нас раскидали по баракам!.. Здесь птицы, никогда не пели!.. Здесь белый день, казался мраком!. . И трупы. Трупы... Трупы!.. Трупы!!! На вышках вохра и церберы!.. И холодели наши губы, Когда входили офицеры… Они играли в полководцев. Хвалились черными крестами… И превращали нас в уродцев, В рабов с разорванными ртами… И трубы. Трубы… Трубы!.. Трубы!!! Кричащий дым глотает ветер… И вновь, дрожали мои губы… Мы знали, там - пылают дети… Мы знали, там – Горит Россия!!! Весь Мир горел!!! Все гибло в прахе!!! И эту боль, в сердцах носили, Как носят рубища монахи… Прошли года, уставшей ротой, Тропой войны к святому храму… Я ставлю свечку, за пехоту… За раны, что Не стали шрамом… И за других, Кто был в Афгане!!! За всех бойцов, Всех войн планеты!!! Война, ты страшная, но – память... Забыть тебя – Лишится Света!.. Буди набатом колокольни!!! Пусть черти воют в преисподне!!! За Человечество мне больно!!! Мой апокалипсис – Сегодня. Л.И. _______ опубликовано: http://www.gulag.ipvnews.org/new/article20080517.php |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |