|
|
|
#30 |
|
Заслуженный участник форума
![]() |
Жасмин хотела попробовать ее на ощупь, но ощутила тошноту.
Вода не просто была прохладной – от нее исходили волны леденящего холода, пронизывающие до костей. Она приковывала взгляд, не давала возможности отойти прочь. - Эй! Есть кто-нибудь? – крикнула девушка. – Тимур, отзовись. Эхом откликнулась анфилада открытых дверей дворца. Жасмин решила – только так надо действовать, чтобы избавиться от влияния черной воды – склонила голову и бросилась вперед. Пробежала три распахнутые двери, свернула куда-то, потом еще – подальше прочь, лишь бы не видеть фонтана с черной водой. Остановилась, когда почувствовала, что заблудилась. Везде, где она ступала, когда бежала, было роскошным убранство и не было никого. Чей-то мягкий, бархатистый голос проговорил откуда-то с потолка: - Я рад тебя приветствовать, красавица, в своем доме. Жасмин огляделась. В комнате, где она сейчас была, росли в кадках пальмы и свисали со стен вьющиеся растения в горшках. Их цветы наполняли воздух тонким ароматом. В ажурные окна с мозаичным стеклом лился золотистый солнечный свет. Но было прохладно. - Иди прямо в дверь и никуда не сворачивай, - все тот же голос. – Тебя ждет накрытый стол. Попей, поешь, отдохни и ничего не бойся – ты моя гостья. Жасмин пошла и нашла стол, накрытый изысканными яствами. - Я благодарю вас, - сказала девушка и села обедать, так как в последнее время всегда была голодна. - Я вас ждал, - сказал голос. – Я давно не видел женщины такой сказочной красоты. Вы как небесная звезда! Проглотив пережеванное, Жасмин спросила: - Спасибо, приятно, но я не одна. Раньше меня в ваш сад залез и прошел в этот дом мой спутник – где он? Голос хихикнул: - Где и положено быть вору – в зиндане. Жасмин, откусив по кусочку от рассыпчатого хлебца и сладкого манго, торопливо стала жевать… - Простите меня, я умираю с голоду. - Ешь, дитя, не торопись: все, что на столе – твое. Жасмин, прожевав, сказала строго: - Мой спутник не вор – мы искали кади. - Кади – мой брат, он скоро придет, - мягко сказал бархатный голос и продолжил, посуровев. – Ваш спутник – вор, и брат прикажет его казнить. - Но он не вор, - поперхнулась куском жареной рыбы Жасмин. - Раз ограду перелез, значит вор – его надо судить. - Я тоже не в калитку вошла. - Ты моя гостья. - Пусть он тоже станет вашим гостем. - Нет! - Прошу извинить меня, - Жасмин выплюнула в ладонь недажеваный кусок и положила на стол. – Если вы считаете моего спутника вором, я не буду вашей гостей. Скажите, где можно дождаться вашего брата кади? - Если вы насытились, дитя, пройдите в покои. - У вас прекрасный дом, - сказала Жасмин, идя по пути, указанному таинственным голосом. – Такой уютный. - Спасибо. Оставайтесь хозяйкой в нем. |
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |