|
|
![]() |
#1 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Ну, во-первых, вы стреляли в диверсанта, убившего человека; а во-вторых, любой на вашем месте поступил бы точно также. Ни один суд вас не осудит.
- Кроме церковного… - Но ведь вас не преследуют… - Это пока война идет. - Ну, я тогда вообще ничего не понимаю. Вы же, благословляя бойцов перед боем, не говорите им – не убий. Вот видите, батюшка, ваша вера завела вас в тупик… Личико Ольги от спора зарделось. Саня залюбовался. - Видите ли, благословлять я могу, а вот брать оружие – нет. Потому как, рукоположенный. Для нас это грех! И повернул голову к Сане: - Так как же насчет исповеди? Саню, наконец, проняло. - А вы знаете, отец Михаил все подробности нашей миссии? Можно ли мне вам рассказывать о них? - Мы не будем о них говорить. Скажите мне – вы готовы убивать, стрелять в людей? - Скажу «да» - вы мне поверите? - Веру мою оставьте мне. Я, выслушав вас, должен сказать Сергею Юрьевичу, готовы ли вы, с моей точки зрения, к операции. - Неужто можете отменить? - Не я – но тот, кто направил меня к вам. И, наверное, не отменить, а доложить о сомнениях, если таковые возникнут. - Вот и приехали, - тормознул Саня в конце подъездного пути Храма Рождества Христова. Пойдемте, я вас провожу, отец Михаил, ведь исповедь – таинство Божие, которое именуется покаянием: посторонних быть не должно. Они спустились на землю, оставив Олю одну в кабине. Саша вернулся спустя три часа. - Отец Михаил благословил тебя? – спросила девушка с нетерпением. - Да. При этом старательно, но безуспешно пытался сдержать неподобающую ухмылку. - Ты чего ухмыляешься? Выпили что ли вина церковного? - Самую малость, но отец Михаил мне понравился здорово. В какой-то момент заспорили (это на исповеди-то!), и он стал лаяться отборным русским матом. Наш человек! Такому в семинариях не научат. Это у нас врожденное… Похоже, что гульнули отец Михаил и диверсант Готовцев – отметила Ольга, когда её напарник, забыв о мужских обязанностях, завалился спать на сидениях… Похмелье… Вот это и есть настоящая русская болезнь. А вовсе не пьянство, как считает в большинстве своем брезгливая интеллигенция. Вроде и выпили-то немного. А вот… Утром в голове одна мысль – надо поправить здоровье. - Милая, у нас во фляжке что-нибудь осталось? - М-да, ну и муженька мне готовит судьба. Про таких говорят – в трезвости замечен не был… Саша обиделся. - Наконец-то начинаешь доказывать, что ты на самом деле русская баба, а не миниатюрная корейка, коей прикидывалась всю дорогу. Ты ещё про слезы ребенка мне расскажи и про всеобщую предрасположенность мужского пола к пьянству не забудь. - А тебе не кажется, дорогой, что отец Михаил специально кем-то подослан, чтобы споить тебя, показать безопасникам в неглиже и развалить почти готовую операцию? |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |