|
![]() |
#10 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Не будем суетиться – пощадим отеческие чувства твоих родственников.
Она не верит, что я серьезно - бросает на меня взгляд, в котором ясно читается: «Не глупи!» Разъясняю позицию: - Оля, могу принять твое приглашение в твою квартиру или комнату в общежитии, но в дом твоих родственников без их приглашения я не войду. - Странно. Почему? Ты меня стыдишься? - Конечно, нет. Но есть этикет. Ты извини. Потом были вокзал, автобус, дорога и, наконец, шахтерский поселок Роза, которая была Люксембург. - Выздоравливай, - прощаюсь у подъезда ее дома. - Непременно, - смущенно бормочет она, все еще надеясь, что я останусь. Потом сует мне записку в ладонь. - Вечером позвони. Вечером на переговорном пункте. - Привет, - улыбаюсь в трубку. – Как здоровье? - Пошло на поправку. Скучаешь? - По твоим губам. - Значит, тебе нужны только они? - Еще не решил. - Ты поел? - На часах девять вечера…. Как ты думаешь? - Я рассказала родителям, какой ты противный. Папа отметил – настоящий мужик. Мама обиделась – мог бы зайти. Пытаюсь осмыслить реакцию ее родственников. Для отца нет ценностей дороже чести дочери. Всякие там приятели-друзья должны оставаться на своих местах. Молодой человек, переступая порог дома отчего своей подруги, делает заявку на серьезность отношений. Для матери я, скорее легендарный председатель лучшего в области общежития, и, наверное, это моя обязанность - провожать домой прихворнувших девиц. Если не всех, то лучших из лучших. Как ее дочь…. Вот так мы воркуем битый час, а подсознание повесило табличку на дверях своей комнаты «Не беспокоить!». Какие-то у него напряги с Олей. Роль миротворца в нашем конфликте с комендантом взял на себя Альберт Захезин, неосвобожденный секретарь парторганизации факультета. Нормальный мужик – мы с ним ладили всегда. Теперь в его голосе нет теплоты - температура упала на несколько градусов. - Похоже, вы оба погорячились. А дело страдает…. Вылезло подсознание, тоже осыпает меня упреками, но я его затыкаю: «Ты-то, господи, куда лезешь?» Мысленно прикидываю перипетии предстоящего разговора. Хочу ли я примирения с Гончаровой? Не могу даже притвориться, что да. Хочу ли я вернуться в студсовет? Конечно, но при условии, что мне не придется контактировать с комендантом. А поскольку сие невозможно, то…. напрасны хлопоты ваши, Альберт Михайлович. «В этом-то вся суть», - объясняю подсознанию. Оно горестно вздыхает. Прихожу к убеждению, что однажды мы с ними таки сможем поладить. - …. Иногда в его интересах, приходится наступать на горло своему самолюбию. Ведь мы коммунисты, - убеждает Захезин. – У нас есть партийная дисциплина. Ну и что мне на это ответить? Подсознание с невинным видом пожимает плечами. - Неужели так плохо все? – вопрошаю невинно. Парторг вздыхает: - Хотел бы я знать, что у тебя на уме. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |