|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
В прекрасном настроении Александр сел за руль.
- Слушай, не обидишься, если спрошу, о чем думаю? - Спрашивай. - Ты очень на кореянку похожа – откуда это у тебя? - У меня дед по материнской линии был корейцем. - А бабушка? - Немкой. Саша присвистнул: - Ни фига себе, винегрет! Где же они пересеклись? - В Казахстане. Оба из интернированных. А после войны все стали советскими гражданами. - А по отцовской линии? Оля гордо встряхнула каре: - Я уральская казачка! Дорога в Донбасс Кораблю в гавани не грозят опасности, но строят корабли не для этого. /Беназир Бхутто/ В конвое Саше досталось шестое место. Тормознувшись у обочины, Светлана Львовна пропустила мимо всю колонну, а потом сказала по токи-воки: - Вот так и держитесь друг за другом. Мы впереди пойдем. Последняя машина, кто водители? Представьтесь, мужчины. - Леха и Саня. - Ладно, пусть будет так. Каждый час мне доклад – мол, все нормально, иду последним. Ясно? - Добро! Короче, пошли. Саша в приподнятом настроении решал для себя вопрос. Вслух решал. - Я где-то читал – корейские женщины очень послушны, почитают мужа за хозяина в семье и не лезут без спроса в его дела. Это мне нравится. К тому же ты очень мила, смела и не болтлива… - Ты что меня сватаешь? – удивилась Ольга. - А что по-твоему есть любовь? Нет, не так. Что есть счастье семейное, как ты думаешь? Не ломай голову, я скажу. И это не мои мысли, а моего умного старшего брата Глеба, врача по образованию и философа в жизни. Так вот, счастье семейной жизни есть привычка вместе существовать – ни он ей не в тягость, ни она ему. Догоняешь? - И как это к нам относится? - Понимаешь – ты уже мне очень нравишься, а если привыкну, что буду делать без тебя? - Саш, у меня пока другая задача – не до замужества мне сейчас. Я буду счастлива, когда спасу малышку свою из хохлацкого плена. А уж потом… - Ну да, понятно. Но вот мой телефон, запиши его номер – когда-нибудь пригодится. Справившись с задачей, Оля спросила: - Ты в Донецке будешь ждать и искать попутный груз обратно в Россию? Может, меня из Одессы дождешься – вместе поедем. - Может, - Саша нахмурился и умолк. Ольга, выждав время, сменила тему: - Сколько нам времени ехать в Донецк |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |