|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Дел больше нет, и ничего не осталось, как наслаждаться видом окружающего пейзажа да живительной свежестью воздуха плато, ведя философскую беседу.
- Вы уже на ногах? – удивился Костик, выползая из палатки. Ему сложно понять, что мы еще не ложились, по той причине, что просто негде. - Как тебе лечебные сны? – осведомилась Лена. - Он ночью почти не кашлял, - голос Инги из палатки. - Горло прошло! - похвастал Костя. - Все болезни лечатся в Аркаиме, - невозмутимо сказала Лена. Разумеется, – подумал я, – и узнал об этом не сейчас, а десять тысяч лет назад; непреложный факт, о котором повесть эту написал. Ну, да ладно. День настал. Все мы, умытые, сели за стол. Шикарный завтрак! Окрошка от Инги была совершенством. В планах у Лены на этот день было восхождение на гору Любви. Препятствия начались на берегу реки. - Тебе нельзя в холодную воду, - сказала Инга Константину. – Тебя перенесет на спине Алексей. - Алексей с Анатолием, - поправила Лена. Я припомнил, как режут камни дна босые ступни, и предложил: - Лучше все вчетвером – за руки, за ноги и…. - Ну, ее к черту, вашу гору: лучше в палатке я посижу, - скаламбурил Костик и показал нам спину. Признаться, мне тоже туда не хотелось, и на то причина была уважительной. Двадцать лет меня берегла гора Любви от женских чар. А потом будто прорвало – миниатюрная корейка с гроссмейстерским взглядом разбила сердце мне, с ума свела. Сейчас это уже с теплом вспоминается, а тогда колбасило – будь здоров! Главное я был на все сто уверен, что бойкая полукровка создана прямо таки для меня, но настолько глупа, что никак этого не поймет. А теперь лишь память осталась – как хорошо было с ней! Помнит ли она меня? А гора, тоже мне! Хранила, хранила и бросила на произвол судьбы в самый неподходящий момент. Вот и верь после этого Аркаиму! Нет, не пойду! - Слушайте, - сказал. – Это не дело – делится на группы. Вместе приехали – вместе держаться должны повсюду. Пойду, уговорю его вернуться. Все согласились, и я пошел в лагерь. Костик завалился спать в палатке. Я присел на скамейку рядом. - Знаешь, старик, никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах не смей обижаться на свою маму. Чтобы она тебе не сказала, как бы тебя не распирала обида, помни: она подарила тебе жизнь. Никто никогда большего не сделает для тебя. - Да я не в обиде, - из палатки голос. Есть контакт! Костик – мальчик послушный, однако не очень старательный: не пошло что-то – и Бог с ним! – не любит он упираться. - Ну, тогда чего же лежишь? Наши на гору сейчас карабкаются…. - Они к той двумордой статуе пошли – ты, что не слыхал, как теть Лена сказала? - У нас есть шанс их обогнать. Костик выбрался из палатки, и мы припустили к реке. Вот и побывал на горе Покаяния! Вот и стал степенным и важным! Куда несусь-то – елы-палы! Да и с любовью не хотел связываться. Все под хвост…. М-дя. Костик: - Через реку я сам пойду. - А то! - И что – на горе Любви я кого-нибудь полюблю? - Счастьем считаешь? - Мама говорит – с каким характером попадет? С безупречным – так хорошо! - А если со странностями? |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |