|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- А маме с папой и бабушке подарки здесь, - кивнула она на чемодан в руке, а потом передала его мне. – Пойдем, электричку уже объявили и в неё загружаются пассажиры.
Только после всего этого Нина обратила внимание на мою спутницу, державшую меня под руку. - Таисия Павловна, - моя квартирная хозяйка, - представил я и тут же подставил. – Выразила горячее желание с тобой познакомиться. Нина смутилась, потупилась и представилась. И при этом выглядела очень даже ничего. - Красавица! – несколько бесцеремонно, не удержавшись, сказала бывшая прима театра. Потом повернулась ко мне. – Значит так, юноша, выбор ваш я одобряю. Идите садите девушку в электричку, а я тут погуляю – не буду мешать вам прощаться. - О чем она? – удивилась Нина, когда мы удалились в сторону поезда. - Наверное, о поцелуях. В вагоне, закинув чемодан на багажную решётку, присел рядом с девушкой. - Ужасно домой хочется, - сказала Нина. - А мне ужасно не хочется расставаться. - Я через неделю вернусь. - Буду ждать с нетерпением. Когда объявили отправление и попросили провожающих покинуть вагоны, мной такое овладело отчаяние, что неожиданно для себя самого ткнулся губами в щеку девушки. Нина поймала мою ладонь и крепко сжала. Так мы простились. Шел по перрону навстречу Таисии Павловне и взволнованно думал – наверное, я тоже влюбился. Первый раз в жизни, по-настоящему… Вообще-то я влюблялся в женщин, девушек и девочек, а вот так – первый раз. А если совсем точно – никого не любил так. Никогда в голову не приходило, что буду волноваться из-за кого-то, кому совсем не угрожает опасность. Вот какие чувства нагрянули, блин… Таисия Павловна взяла меня под руку, и мы молча пошли на стоянку такси. Она улыбалась своим мыслям и не донимала словами. Тактичная женщина! И ей все ясно – в Ниночку нельзя не влюбиться. Так и промолчали всю дорогу. Уже во дворе, покинув машину, я сказал своей хозяйке: - Сейчас ухожу. Весь день не будет, но к походу в сарай я вернусь. Так что уж вы без меня не рискуйте. - А я прилягу, опять устала… Как же я завидую вашей Нине! До того, как отправиться с рыжим в поход, я таки заскочил домой, чтобы поменять прикид на подходящий для скалолазания в карьерах. Недостаток сна сказывался – в глазах ощущался песок и покруживалась голова. Да ещё рыжий прохиндей завыделывался: - Валерий, возьмите меня на руки, а то прохожие запинают. Наверное, перед котами наблюдения выкаблучивается – смотрите , мол, я какой важный: сам куратор проекта «Швейная Фабрика» несет меня на руках. А я нес и поглаживал – ну, как положено у людей в таких случаях. А уж Васька-то размурлыкался – чисто Демис Руссос с «Сувенирами». Блин! Добрались до городского парка. Миновали зону аттракционов. Далее на аллеях народа стало меньше – только гуляющие парочки да старички на скамейках. Васька пошел своим ходом, а мне наш поход стал казаться все менее увлекательным, и все более таинственным и чрезвычайно опасным. Дело весьма и весьма подсудное – хранить и продавать наркотики, за него людей запросто убивают. Так могут и меня «убрать», попадись я наркодилерам на глаза или в лапы. Зачем ввязался? |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |