|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Годится!
И обратила свой взор на Нину: - А вы что скажите? Девушка отвернулась к окну, будто подсматривая там ответ: - Любовь это такое чувство, которое тебя окрыляет… И вселяет надежду… И делает счастливым. Иду я, сплю, ем – и все время думаю о любимом человеке. Потому что он всегда со мной и во мне. Вот что значит – любить человека. - Замечательно! Лучше не скажешь! - И даже не попытаетесь? – лукаво поддел я Галину Матвеевну. - Если позволите, я стихами… Мы с Ниной поерзали седалищами в креслах, намекая, что готовы слушать хоть целую вечность. Галатеей в мужских руках Становятся внучки Евы, Если любовь живет в сердцах, Особенно, если первый. Мягкой глиной готовы стать, И раствориться в любимом. Только б желания его угадать, Был бы доволен милый. Камнем становится женщина От ран и обид напрасных, Ох, как трудно быть резчиком, Сколько трудов затратных. Все мы друг друга меняем, Куем и переплавляем, От трений и столкновений Становимся лишь сильнее. Зачем-то же это надо? Задаю я себе вопрос, Чтоб скульптором своей жизни Быть каждому довелось Я молчал, постигая смысл. Восхитилась Нина: - О, Боже, как красиво! Это ваши стихи? - А вы пишите? - Нет, ну что вы – куда мне. - Знаете что, Нина, давайте я вас приглашу на следующий наш капустник – вы посмотрите на самодеятельных поэтов и писателей, послушаете, и вдруг самой захочется сочинять. - А когда он будет? - Обычно бывает по воскресеньям. А когда точно, я вам сообщу. Дайте мне свой телефон. Дамы обменялись номерами. А я сидел молча, все еще пораженный услышанными стихами – вроде все просто, но как красиво. М-да… имеют же люди талант. Мы допили таки вино. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |