|
|
![]() |
#1 | |
Я здесь давно
![]() |
![]() Цитата:
Одно нетленно от начала - Слово. Пусть ржа есть золото, пусть истлевает сталь. * Ахматовых хватает - с3,14здит снова. ___ * строчка, сплагиаченная Кингом у Ахматовой. Последний раз редактировалось Russian Werewolf; 08.04.2009 в 14:33 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Ветеран форума
![]() |
![]() Цитата:
кстати, експерт-недоучка, в оригинале строка прописана так: "ржавеет золото и истлевает медь." а истлевает сталь хорошая аллитерация, да. ну да что с тебя взять, хений сохатый, кроме анализа желчного пузыря? ![]() желая показать себя как хения, он не учёл закона тяготения... посрать решил Рожков не вниз, а вверх. апофигей случился (смех и грех)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
Алё, Кинг!.. Какая нафик "медь"?? Медь с печалью не рифмуется. Анна АХМАТОВА http://ahmatova.niv.ru/ahmatova/stihi/nechet-4.htm Кого когда-то называли люди Цаpeм в насмешку, Богом в самом деле, Кто был убит - и чье орудье пытки Согрето теплотой моей груди... Вкусили смерть Свидетели Христовы, И сплетницы-старухи, и солдаты, И прокуратор Рима - все прошли. Там, где когда-то возвышалась арка, Где море билось, где чернел утес, - Их выпили в вине, вдохнули с пылью жаркой И с запахом бессмертных роз. Ржавеет золото и истлевает сталь, Крошится мрамор - к смерти все готово. Всего прочнее на земле печаль И долговечней - царственное слово. ********************* А аллитерация хорошая, а то... )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Ветеран форума
![]() |
![]()
а мне, Ира, последняя строфа запомнилась вот так:
Ржавеет золото и истлевает медь. Крошится мрамор -- к смерти все готово. Всего прочнее есть, и будет впредь. И долговечней - царственное слово. но, честно говоря, вполне мог и попутать. ![]() ![]() а Анну Андреевну я ещё живой видел. да. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
![]() |
![]() Цитата:
А-а... Эт и я любила. Лет в 8-10. В тетрадку переписывала, рисовала авторов, а тексты меняла. У Есенина мне, помню, "отрекаюсь скандалить" сомнительным показалось, я на "зарекаюсь" исправила. И всё такое... Цитата:
А чё, евреи тож ленивые?! Ну эт засада просто, млин... Кто ж Россию-то обустраивать будет?!? (Разве татары... С таджиками... )))) Да-а-а?! Ой, вот этому завидую по-белому... Ахматову люблю ОЧЕНЬ. Но я б застремалась с ней знакомиться, конечно... ))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Ветеран форума
![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
![]() |
![]() Цитата:
Ой, да ладно!.. ))))) Цитата:
И Раневскую видел?! Так, мемуарами когда осчастливишь?? Мне чтоб с автографом!! ![]() |
||
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |