|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Музыка не та, иль дамы некрасивы? Иль в жизни горести одни, что вы на празднике скучны?
- Я вам верну ваши вопросы, добавив…. время тратите напрасно зачем вы? - Лишь исполняю просьбу. Познакомьтесь - Дарья Александровна, моя жена. Судя по расположению камзола, он даже головы не повернул. - С какою целью, госпожа, моею заинтересовались вы персоной? Тяга к реликтам? Даша отвечала: - Желание помочь. Я врач, моё призвание лечить недуги. Президент: - Не помню, что о помощи просил. Я схитрил: - Электра Дашу попросила. Президент: - Вольны её лечить. Осёл упрямый! Моё терпенье истощилось: - Ну, Даша, я пошёл. Жена присела на песок: - А мы ещё поговорим. Салютных залпов не было. Цветные образы огней рождались в тёмном небе, взрывались, распадались и гасли, уступая место новой вакханалии. На террасе звучала музыка, танцевали пары. Электру отыскал. - Там на пляже Даша ломает упрямство Президента. Ты не поможешь? - Всем, чем смогу. Проводишь? - Нет. Найдёшь их без меня. Когда я вижу вашего вождя, накатывает раздраженье. Боюсь, и у него от вида моего аналогичные возникают ощущения. Нам лучше не встречаться. - Эх, ты, - потрепав меня за ухо, Эля ушла. Захотелось шампанского. Наташа за столом одна. - Что пригорюнилась? Не угодили кавалеры? - Ты, знаешь, да. Холодные, как жабы, и слов не говорят - свои мне мысли в голову толкают и знают всё, о чём только подумаю я. - Привыкнуть можно. Вон смотри, как Доминика с Вероникой веселятся - им дела нет, что кавалеры без рук и головы. - Ты не ревнуешь? - К этим нет, но человеческое мне ничто не чуждо. Вздохнув, Наташа: - Наверно, я дикая. - Нет, дикая - ты ударенье поменяй. - Да ну тебя! Помолчали, прихлёбывая шампанское, любуясь фейерверком. - Катюшка так легко в круг сверстников вошла, будто всю жизнь здесь прожила. - И ты войдёшь. - Ну, может быть…. Скажи мне, Алексей, зачем тебе гарем? - Так жизнь сложилась. - С тобою счастлива была я в Н-ске. А здесь…. Как можно чувства разделить на шестерых? - Ну, хорошо, давай порассуждаем. Вот мы с тобой уедем в город Н-ск. Как думаешь, будет грустить Катюша без сестричек и братишки? Уверен - дня не проживёт. И так любой из них. - Они же дети. - Давай о взрослых. Даша - первая женщина моя. Люба - законная жена. Никуши - …. - Вертихвостки. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |