|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Да ла-а-адно! Впрочем, ты ведь у нас очень умный - ни как твой сват.
Колька служил морским пехотинцем где-то под Владиком. - Вы переписываетесь? - Только осталось. - Замужем? - Нет. - Что со Стахориком? - Убил его Колька. Толпой подловили, избили и бросили под автобус. Потом водителя судили – чуть срок нахаляву не схлопотал. Я замолчал – вон оно как! За окном мелькали последние дома города перед выездом на трассу. Мне захотелось его открыть, высунуться и заорать – помогите, люди! прошлое догоняет! Но я спросил: - Ты, правда, веришь, что он убил? - Наивный, - сказала Надюха. – Твой сват на всё способен. Господи, кого она из себя корчит – престарелую тётю, много повидавшую в этой жизни? - Где твой ребёнок? - А что? – ощетинилась Надя. - Да нет, ничего. Просто думаю, что маленькие дети должны жить с родителями. - Ты посмотри на него – какой правильный! Давай, женись, и заберём малыша из детдома. - И ты, не любя, пойдёшь за меня? - Пойду – вон ты какой красивый: ленты в якорях, а грудь, наверное, в медалях. Я напрягся, себе шепнул – дыши, не психуй, думай головой, а не нервами. Взгляд мой был смертельно холоден: - Слушай, а мне это надо? - А помнишь, говорил, что любишь? Ромео из себя изображал. А оказалось - ты такой же поддонок, как и твой сват. Я смотрел на неё с патрицианским презрением к нижеползающим: - И ты уверена, что это правда? - Да, это неправда, - спокойно сказала она. – Из вас двоих я любила только его. - А теперь, я вижу, добилась аттестата зрелости в житейских науках, и готова пойти за кого угодно – даже за меня, недостойного. - Все вы сволочи, - сказала Надюха и тихо заплакала. - Я тебя утешать не собираюсь, - не знаю, почему сказал я. – Это всё равно, что говорить сковородке, что у неё дно закопченное. Надежда завелась сильнее. - Меня в жизни никто так не оскорблял, - сквозь слёзы сказала она. Я был несокрушим: - Да будто бы. Но я действительно не умел утешать, а громкий плач её раздражал. Мне захотелось закричать – слушай, Надюха, хватит дурить! У тебя была любовь честного чистого парня, а ты выбрала негодяя. Кто теперь виноват? Громкий плач её перерос в истерику – она подвывала волчицей, надрывно всхлипывала и кулаками размазывала тушь по щекам. Окружающие зашевелились: - Эй, что там происходит? А ну-ка перестань! Эй, парень, пересядь сюда. Я бы запросто, но сидел у окна, и через Надюху не выбраться, да она и не выпустит – это точно. Сиди и слушай, раз уж судьбой так предназначено. И я сидел. К нам подошли. - Девушка, вам плохо? Может, пересядете? |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |