|
|
|
#11 |
|
Заслуженный участник форума
![]() |
Эх, зря я его из-за борта вытащил - на ханкайском дне тебе самое место. Но дело было не в Герасименко. До глубины души меня возмутила командирская несправедливость – одни пашут, а в любимчиках другие. Хватит! Хватит Ваньку ломать. Тем же вечером объявил в кубрике:
- Всё, посуду больше не мою. На других катерах годки не бачковали, а я – комсорг, пример подавал и Мыняйлу угнетал. Усы начал отращивать – а с ними та ещё история. Не знаю почему, но Атаман люто ненавидел наколки на теле и усы под носом. Чуть что – спишу в бербазу. И боялись. Один на всю группу Таракан с усами – но ему прозвище надо оправдывать. Короче, идём с границы – я бородку смахнул, а усы оставил. Атаман на построении взглядом царапнул, но промолчал. Может, Беспалову что сказал. Тот наехал: - Что за грязь под носом? - В зеркало смотришь? Вечером пришёл на катера обеспечивать, подсел ко мне. - Слушай, ты что залупился? Мы о твоих усах с женой ночью говорили…. - Командир, если тебе не о чем с женой ночью поговорить – причём здесь я? Явился как-то нежданным на спуск флага - мне показалось, поддатым. Приказал построить народ и меня, дежурного по рейду, в шеренгу загнал. А потом: - Выйти из строя…. За отличную сдачу проверки объявляю благодарность в виде ношения усов. И смех, и грех! Я ладонь к берету: - Служу Советскому Союзу. Потом был День Пограничника, и посыпался звёздный дождь. «Отличников» полный иконостас. Комбриг подписал Почётную Грамоту, в которой гласилось, что главный старшина Агарков занесён в Книгу Почёта части. Вот так, я теперь главный старшина. Кручинин после построения: - Ты вот что, пиши заявление в партию – я рекомендацию дам. - Так это, товарищ командир, не думал я совсем и не готов как бы. - А чего думать - студентом тебя не примут, а станешь интеллигентом – вообще улыбнётся. Где ещё вступать, как не на службе? И я написал…. А Валя Тищенко по семейным обстоятельствам домой ездил – отца схоронил. Зря я завидовал и обижался – никому не надо таких отпусков. Ваше благородие госпожа Бутылка Часто ты пленяла нас и любила пылко Но бывали тяжки похмелья твои Не везёт мне в пьянке – повезёт в любви Идём в базу в канун Дня военно-морского флота. Мичман Беспалов уже не тот салажонок, который сучил ногами лезгинку на мостике при виде жены. Орлом смотрится и смотрит в дымчатую даль с романтической поволокою. Узрев в ТЗК жену на пирсе среди встречающих, ворчал: - Пришла, дура. Думает, домой пойду. Да хрена с два – обеспечивать останусь. А мы бреемся, гладимся – суетимся. Ладно, границу отстояли – праздник на носу. После построения заслали гонца за спиртным. Откуда, спросите, деньги? Так ведь у меня со всеми накрутками почти 25 р. в месяц выходит. У остальных поменьше, но и не солдатская же норма – 3 рубля 80 копеек. Так что…. Кстати, экипаж обновился. Позвольте представить. |
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |