|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- От Кардена, от Версачи – какая разница? Добрый костюм - отстирать, почистить – на барахолке без базара за пару штук с руками оторвут.
- Ну, ты наговоришь, - отмахнулся Захар. - Как хочешь. Пойду один сыму, отмою, продам, а тебе хрен…, - Макар сложил фигу и сунул в нос товарищу. – Вот тебе хрен. - Да убери ты, - Захар отмахивался от кукиша, назойливо тянувшегося к его лицу, потом схватил пустую бутылку. – Как дам щас! - Верю. Не надо кровопролития, - Макар довольный улыбался. – Давай замахнём по маленькой, пойдём да сымем. У товарища было иное предложение. - Давай допьём, пойдём сымем да по домам. Один возьмёт штаны, другой пиджак – чтоб без обману. - Да ты за кого меня держишь? Бери, стирай – всё одно выручку пополам….. …. Лучше мне умереть. Все труды и жертвы оказались напрасными. Без оптимизатора, без Билли мне не покинуть этот мир. А жить в грязи, с таким ущербом в организме не могу - лучше умереть. Я остановил сердце…. Далее с моим оцепеневшим телом суетливые параллелики проделали уже известные манипуляции - в результате оно оказалось в морге на полке с номерком. Сердце не бьётся, кровь не пульсирует, кожа дубеет. Единственно, мысль работает. Ну и что, вскрытие – хуже не будет, а боли я давно не ощущаю. Зато исполнится великая мечта великого поэта. Я хочу навеки так уснуть, Чтоб в душе дремали жизни силы, Чтоб дыша, вздымалась тихо грудь… Буду лежать в гробу и сам с собой неспешную вести беседу. Без суеты мирской скорее истина откроется – откуда есть пошла энергия, родившая материю. Поэтому хотел я умереть…. Вспыхнул свет, открылась дверь. Двое из ларца, придерживаясь за перила, спустились вниз, пошли рядами полок. - Ты номер помнишь? - Нет. Я полку помню. Вот здесь вот он. Ага, не он. После двух-трёх неудачных попыток меня нашли. Чьи-то руки пиджак расстегнули. - Ты посмотри подклад какой, материя…. Я говорю, две штуки баксов стоит….. - Ну, понесло. Давай, сымай…. Видит Бог, хотел я умереть. - Макарушка, ты не помнишь: мы его несли – глаза открыты были? - А что? - Да ён открыл их. - Бывает. Закрой, коль напрягают. - И пасть раззявил. - Смотри-ка, цапнет. Но цапнул я Макара, попытавшегося расстегнуть молнию на моих брюках. Увидев пальцы на своём запястье, он не вздрогнул от испуга, обыденно так пожурил: - Ты что, блин, балуешь? Потом проследил взглядом, откуда они к нему пожаловали, закатил глаза и с глухим стуком сложился на бетонный пол. Захар оказался крепче нервами и скорым на ногу – когда я спрыгнул с полки, он нёсся коридором, оглашая пустое здание сиплым воем. - Ооо, ёёё…. Видит Бог, хотел я умереть. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |