|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
И был дважды прав. Я лежал, закрыв глаза, успокаивая карусель. Вместе с ней отпускала тошнота. Идти никуда не хотелось – поспать бы мне сейчас и проснуться с бодрым чувством, внезапно кинувшим в овраге. Между тем, бичи, закончив завтрак, засобирались в путь.
- Сможешь идти, буржуй? - Да, - я поднялся. - День жаркий будет, скинь пиджачишко, - посоветовала мокрая Кащеевна. – Пока дойдём, рубашка и штаны подсохнут. - Возьми меня за руку, - попросил, закрыв глаза. – Поводырём послужишь. Надюха взяла под руку и бодренько, и скоро проволокла меня от щебзавода до коттеджного посёлка. На краю Сиреневой улицы остановились посовещаться. - Какой, говоришь, дом, – руководство операцией принял Уч-Кудук, - двенадцатый? Ну, вот что, цыганским табором туда мы не пойдём – поодиночке, с интервалом. И глазеть во все моргала – всё подмечать, запоминать. Потом расскажет каждый, что увидел. Завидуй, Билли – штурм мозговой атаки. - Тебе, Звезданутый, вообще не стоит там светиться – обойди улицей другой. - Да пусть сидит, - Кащеевна вступилась. – А мы только туда и сразу же обратно. - Годится, - согласился Уч-Кудук и дал команду. – Первый пошёл. И пошёл первым. В ремках бомжа, походкой франта. Артист! Вернулся с деловым настроем: - Кучковаться не будем – все по рабочим местам. Обсудим вечером. И в город подался. Следом остальные мужики, прошвырнувшись по Сиреневой. - Посиди, - Надюха мне, - я шилом. Утопала в разведку. Когда вернулась: - Ништяк ты дом себе отгрохал. - Приобрёл, - поправил я. - А где ж молодка? - Не знаю. Деньжат добудем – разыщу. - С таким-то хренделем кому ты нужен будешь? Я промолчал. - Куда идём? – спросил, когда покинули район элитный. - К церкви. Посидишь там у ворот, глядишь, чё накидают. Мне не хотелось попрошайничать. - Может, я на базу, самоходом? Голос Кащеевны построжал: - Э, брось свои буржуйские замашки – все должны пищу добывать. - Да я разве отказываюсь – нищенствовать противно. - А на что ещё годишься? Молчи уж, Ванька-встанька – отпущу и упадёшь. Притащила меня к церкви. - Садись. Сдёрнула пандану на низ лица. - Кепочки не хватает - во что ты будешь мелочь собирать? Отыскала картонную коробку, поставила у моих скрещенных по-турецки ног, бросила два медяка. - Для почину. Ну, я пошла. Отошла, вернулась. - Тебе алмаз в дыру бы вставить – ну, вылитый Будда, индейский бог. И тут меня пронзила мысль. - Подожди, Надежда, зачем нам гроши собирать – сработаем по крупному. Найди какую-нибудь брошку, пуговицу, стекляшку, чтоб по размеру подошла. Я буду брамина изображать, целителя из Индостана. Кащеевна влёт мысль поймала, хихикнула: - Врать ты горазд – а мне б накостыляли. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |