|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Нажал кнопку звонка – сим-сим, откройся. Ещё нажал.
- Какого…. на хрен! – от дома к калитке, в трико и майке, брюшком вперёд мужик незнакомый семенил. - Здравствуйте. Я извиняюсь, спросить. Здесь совсем недавно жили друзья мои, - взялся за прутья решётки и убрал пальцы в тот самый момент, когда клыки ротвейлера готовы были в них вцепиться. - А теперь я живу, - объявил незнакомец. - Где прежние хозяева? – продолжил опасную игру с ретивым стражем. - А хрен их знает. Мужик, говорят, повязан, а бабу выгнали, – новый владелец дома с пристрастием наблюдал погоню зубатой пасти за моими руками. - У неё ребёнок был. - Вместе и турнули. - Не знаете куда? - Я с ними не общался. Кровью окрасилась собачья слюна. Мне стало псину жаль, и я убрал в карманы руки. - Как вам достался дом? - Тебе что за причина знать? - С мебелью иль прежние хозяева всё увезли? - Хрен они что вывезли – бежали без оглядки. А дом на аукционе покупал вместе со скарбом. Все выяснил вопросы? - Один остался. В ножку стула закатал рулончик с баксами – поделим, если впустишь. Мужик опасливо огляделся и понизил голос: - Ты кто? - Какая разница? Скажем, владелец прежний. - Тот, главный бандюган? В бегах что ль? - Нет, меня и не задерживали. Лежал в больнице, - сдёрнул с головы повязку. – Вот с этим. Пузан присвистнул. - Убедительно. Только зачем тебя впускать – я баксы сам найду. - Понятие порядочности знакомо? - С такими отморозками? У меня с ними Рэкс разбирается. - И страха не имеешь? - А ты попугай – ушло уж ваше время. Где братки твои теперь? - Тебе много не потребуется – хватит дырочки одной. Сунул руку за полу френча. Мужик, округлив глаза, попятился. - Э, кончай, кончай. Что там у тебя? - Убери пса, - говорю. – Открой калитку. - Рэкс, - приказал хозяин, - место. Ретировались оба к дому, а потом ротвейлер вернулся. - Кому служим? – упрекнул беспринципную зверюгу. Но времени на диалог не оставалось – с минуту на минуту могут примчаться стражи порядка. И я ретировался. Видели бы как! Десяток шагов пройду, глаза открою, осмотрюсь на предмет курса, препятствий впереди и прочее, и дальше. Хорошо в престижном посёлке в послеполуденный час почти движений нет. Топал прочь от бывшего своего, ставшего теперь недоступным дома, и думал, где укрыться от ментов, какие предпринять шаги. К Елене заглянуть? И ноги понесли к её квартире. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |