|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Ну, ясен хрен, не работягой – это реплика от костра.
- Поутру нашли в беспамятстве и в карманах пустота. Сначала думали дохляк - эти твари сожрать хотели, я не дала. - Спасибо. Кто-то с поправкой влез: - Спасибо слишком много, а вот по флакону на брата сама раз. Нашлись варианты. - Теперь, как благородный человек, ты обязан на Надьке жаниться. Хохот у костра. Реплики. - Переедешь в дом буржуйский, Кащеевна, мы к тебе на опохмел ходить станем. - А можа при барских хоромах нас куда пристроишь – и ноги бить не надо. - Подымишься, обитель твою сыщем, - пообещала толстая моя спасительница. – На, съешь, сама жевала. Она сплюнула на ладонь и сунула мне в рот что-то вроде хлебного мякиша. Я поперхнулся и зашёлся в кашле – где-то в пыли, у её ноги, потерялась подачка. - Ходули-то шевелятся? – спросила Кащеевна, но погладила не бедро или колено, а ширинку брюк. А чёрт их знает! Посмотрел на свои конечности. Попробовал согнуть в колене одну ногу – получилось. Потом вторую. И руки функционируют…. Только ощущение, будто на запястье оптимизатор – ни жара костра не чувствую, ни прохлады ночи. И боли не чувствую. А должна быть! Пощупал вмятину во лбу – круглую, глубокую - след молотка в пластилине. - Хоть чернильницу ставь, - порадовалась за меня Кащеевна. Как могло такое случиться? Помню бандюков, «Мерседес» чёрный, наш разговор…. Как тормознулись у обочины, тоже помню. Вылез обнадёженный, а потом удар - в лоб, молотком. Должна была треснуть кость и брызнуть мозги, а получилась вмятина. И запекшей крови нет. Даже кожа будто цела. - Нет зеркальца? – спросил. - Лежи уж, - Кащеевна убрала мою руку со лба, – князь Гвидон. Кто-то был начитаннее: - Если ты про звезду, что в торцу горит, то эта у евоной жонки – царевны-лебедь. - Что за народ? – спросил и смежил веки, чтобы не видеть испитые рожи в бликах костра. - Эти-то? – для полного обзора Кащеевна пристроила мою голову на объёмное своё брюхо. – Эти-то? Щас познакомлю. Вон Ванька Упырь – кровь сосёт из мертвяков. - Врёшь, Надюха, - вяло откликнулся мужичонка с маленьким бледным безволосым личиком, чем-то напоминающим страусиное. Может, крупным широким носом, гнущим шею и фейс к груди? Или маленькими луповатыми глазками, как пуговицы нарядной кофты, поблескивающие всполохами костра? – Кровяка в трупе сворачивается – попробуй, высоси. - Вы что, действительно человечиной питаетесь? - И крысятиной, и грачатиной, и ежатиной – мясо же, - это сказал одноногий, безликий, с огромным кадыком на длиной худой шее, в тельняшке под короткорукавым пиджачком с чужого плеча. - Макс Афганец, - представила Кащеевна товарища. – С зонтиком вместо костыля, а скачет так, что не убежишь – даже не пытайся. - Зачем мне от него бегать? - Мало ли…, – покрутил лысой головой с приплюснутым черепом ещё один участник вечерни. – Вот захочешь смыться, не рассчитавшись…. - А я вам должен? |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |