|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Никто не отнимет у меня славы. Брысь!
Тяжёлые ботинки затопали по стальным балясинам. - Что, Билли, кердык подкрался незаметно? - Не дрейфь, Создатель, нас так просто не прокусишь. - Сдюжим радиацию? - А то. И пекло пересилим. - Слушай, надоела эта фольга. Можно скинуть? - Разоблачайся – если оптимизатор не поможет, то и это не защита. Скинул защитный скафандр, остался в брюках и тельнике. Командир теребит: - Гладышев, не молчи. - Спускаюсь в реакторный отсек. Уровень радиации…. …. Взявшись за руки, моя невеста с Вовкой Муромцем шли по улицам с видом школьников удравших с ненавистного урока – радостно возбуждённые. Наговориться не могли. Люба приняла решение и удивилась, как это просто быть счастливой - любить понятного человека и быть любимой. А Вовку она любит…. наверное. - Гладышев, не молчи. - Вижу повреждения на корпусе реактора. - Цепная реакция? - По всей вероятности. - Что значит вероятность, Гладышев? У тебя прибор на руках…. - Выбросил – зашкалил. Здесь пекло…. Наш диалог с крейсера транслировался на флагман к командиру соединения, оттуда – в Севастополь. В центре спутниковой связи БРС Черноморского флота собрались первые его лица. - Кто-нибудь объяснит, что там происходит? – выругался командующий. - Командир БЧ пытается удалить из повреждённого реактора активные элементы. - Вручную? - Так точно. - Вы с ума посходили или Гладышева рентгены не берут? - Что-то происходит…. Вошёл дежурный корпуса, склонился к уху начштаба. - Что? Невеста Гладышева? Какого чёрта! Стойте, каплей, ведите её сюда. Конечно одну. Любаша растерялась от количества и блеска золотых погон, сосредоточенности лиц разом уставившихся на неё, вошедшую. Но голос, голос, будто с потолка лившийся, напомнил цель визита. - Это и есть финал эксперимента? Твой инструктор на крейсере или мне будет дана возможность вернуться домой, обнять Любу? Если выберусь отсюда, дай возможность нарушить обет – я сделаю любимую женщиной. Командующий ЧФ: - С кем это он? О чём? - Бредит, товарищ адмирал флота. Начальник штаба Любаше: - Ты хотела что-то сказать Гладышеву? Что уезжаешь с другим…. Самое время. - Что происходит? - Твой жених заживо сгорает в реакторном отсеке. - Алексей!!! - Дайте ей микрофон. - Нет! - Вы на связи. Говорите. - Лёша, милый, где ты, что с тобой? - Люба? Ушам не верю. Как ты? - Говори,… ты…. Ты вернёшься? |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |