|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Да ты, брат, ещё и заика.
- Ей с тобой не житьё, Хазбулат удалой. Разве самому не противно, что любимая женщина выносит из-под тебя засранки? Ну, говори…. - Согласен, - одолел Муромец речевую немощь. - Дай слово мужика, что не встанешь у меня на пути, и не будешь её преследовать. - Даю. Защёлкнув на Вовкином запястье оптимизатор, похлопал его по тыльной стороне ладони: - Выздоравливай, дорогой. По вечерам, выпив кружку парного молока, шёл спать, но едва убывающая луна касалась конька дома, просыпался и выходил курить. Любочка, наверное, и не ложилась – спешила ко мне, не босая в ночнушке, а очень даже принаряженной. Поцелуями не обменивались, но перешли на ты. - Солнце для работы, лунный свет для любви – верно? - Почему луна так беспокоит женщин? - Не знаю. Но согласись, какая-то колдовская сила в её свете присутствует, а нас испокон веков с нечистым в связях обвиняли. Нырнула мне подмышку. - Хочешь, околдую? - Нет. - А что хочешь? - Гитару. Пришла с инструментом на следующее рандеву. Не настроенным. Я пел ей: «Самое синее в мире….» Она: «На побывку едет….», под мой аккомпанемент. И вместе: «Снова замерло всё до рассвета….» Были светлые тёплые ночи, и отношения наши чистыми, чистыми…. …. Вовка вышел из своей светёлки в день бабушкиных Сороковин. За столом сидели гости. Негромкая текла беседа, инструмент позвякивал столовый. Вдруг разом тишина, будто покойная сама явилась на поминки. Он вырос в дверном проёме, прислонился к косяку: - Не ждали? Взгляд скорее недобрый, чем ликующий. - Ой, Володя! – Люба бросилась к нему на грудь. Но он отстранил её, не грубо, но решительно. Сел на освободившееся место. - Пьёте? - За упокой души. Вовка замахнул стаканчик водки, сунул три пальца в тарелку квашеной капусты, захрумкал крепкими челюстями. Старухи истово крестились – отошёл столбняк. - Блином, блином помяни. Муромец поднял на меня тяжёлый взгляд: - Пойдем, выйдем. Вышли. Старушечьи лица прилепились к окнам. Вовка отвесил мне земной поклон с касанием земли рукой. - Спасибо, братка, - протянул оптимизатор. – Всё исполню, как обещал. Прощай. И прочь со двора. Следом Люба. Вернулась подавленная. - К своим пошёл. Пешком за восемь вёрст. - Пусть промнётся – належался. - Сказал, чтоб замуж за тебя шла. - Правильно сказал. Идём к гостям. Завтра в дорогу. Помянули, вымыли посуду, навели порядок в доме, сходили на кладбище попрощаться. Люба начала собирать вещи, а я улизнул в малуху. - Всё, Билли, где твой инструктор – пора перевоплощаться. - Ещё не время. У тебя что, зудит? |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |