|
![]() |
#281 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Возмущение колыхнуло душу Лидии Петровны - какие танцы, ведь уже, наверное, полночь! А девчонки, как бесстыже одеты! И курят! Так бы и вцепилась в волосенки!
- Ну, что, мадам? Иль забыли, что для женщины главная честь, когда есть у ней рядом мужчина? Лидия Петровна критически оглядела прилипалу - в коротких узких штанах, мятой безрукавке, сутулый и очкастый, он производил впечатление подгулявшего школьного учителя. Должно быть, свою компанию потерял, здесь не нашёл, хмель играет, домой не охота, вот и колобродит, приключений ищет, бравируя интеллигентностью. - А, пойдём! – тряхнула Лидия Петровна жидкими висюльками неухоженных волос и взяла его под руку. Со стороны они выглядели странной парой - она в старомодном строгом платье, с размашистой походкой отставного солдата, он пижонистый, вихлястый, безмерно радостный, что заполучил наконец партнёршу. Было действительно за полночь – час, когда кассир и контролёр покинули свои посты с чувством исполненного долга, распахнув бесплатный вход для всех желающих потусоваться под музыку. Потому, что назвать увиденные кривляния молодых людей танцами у Лидии Петровны не поворачивался подгнивший язык. - Я вас уже почти люблю, - шепнул кавалер, взяв её за лопатки и круто поводя мосластыми бёдрами. Лидия Петровна пошла боком, повинуясь его рукам, а головой вертела во все стороны, повторяя вполголоса: - Какая безвкусица! Какое падение нравов! Какая убогость! И это новое поколение? - Какие интересные у вас духи, - он ткнулся носом в её обнажённую шею. - А я вам нравлюсь? - Ах, оставьте, - почти томно сказала Лидия Петровна - заточение в гробу не вытравило из неё женского начала. - Я хочу заняться с вами сексом, - подгулявший учитель чмокнул её в ключицу. - Чем, чем заняться? – Лидия Петровна отстранилась, почти изящно вогнув спину, чтобы заглянуть партнёру в лицо. - Любовью, мадам, – пижон прижался к ней костлявыми чреслами. – Чувствуете, какое вы будите во мне желание? Бывшая заврайоно хотела отстраниться, оттолкнуть назойливого мужчину, но в этот момент её грубо пихнули в спину. Она наступила партнёру на ноги, и он упал, выпустив её из рук. - Эй, старпёры, сторонись! Коляша класс показывает. Образовался круг, в который протиснулся долговязый подросток. Он щёлкнул пальцами и заказал: - Диджейчик, музычку! - И свет, свет! Врубите свет! – потребовали в зале. Лидия Петровна, заслуженный педагог РСФСР, такого отношения со стороны подрастающего поколения, воспитанию которого она посвятила все свои помыслы и деяния, стерпеть никак не могла. Она ворвалась в центр круга и в тот момент, когда Коляша, опёршись на руку, заколбасил в воздухе ногами, схватила его за вихры. - А-ай! – взвизгнул подросток и тюкнулся лицом в пол, с глухим стуком приземлились рядом его ноги. В эту минуту в зале вспыхнул свет. Несколько мгновений длилось немое оцепенение. Потом началась паника, и массовой исход до смерти перепуганной молодёжи через единственную дверь. Поначалу многочисленные истошные вопли, слившиеся в общий хор, глушили музыку, а потом она сама иссякла, погасли и цветные гирлянды - диджей, рванувшийся с подиума, запутался в шнурах, упал, вскочил и убежал вместе с ними. Лидия Петровна победно оглядела опустевший зал. На полу остались недопитые бутылки, затоптанные косметички и даже чья-то изящная туфелька. |
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
![]() |
![]()
- Золушка, - усмехнулась Лидия Петровна и, ещё раз окинув взглядом зал, сказала себе. – Вот так-то будет лучше.
…. Среди ночи редактора местной газеты Адамкина разбудил телефонный звонок. Зловещий голос на том конце провода возвестил: - Спишь, змеёныш? За сколько грошей продал партбилет, гнида? - Кто говорит? – предчувствие чего-то нехорошего шевельнулось в душе бывшего второго секретаря райкома партии. - Редактором заделался – статейки кропаешь. А помнишь: «на лбу светился смертный приговор, как белые кресты на дверях гугенотов»? - продолжил голос в трубке. - Перестаньте хулиганить, - потребовал перепуганный Адамкин, но трубку не повесил вопреки сильному желанию. - Забыл, предатель, что партия тебе дала? Как из моих рук ключи от новой квартиры получал, тоже забыл? А кто тебя вторым рекомендовал? Да знал бы я тогда, какого Иуду в аппарат ввожу, собственными руками… - Владимир Иванович? Вы? – изумлению редактора не было конца. – Этого не может быть! - Узнал, Адамкин? Узнал, говорю, меня? Ты, перерожденец, забыл наши лозунги? Я напомню. Дело партии живёт и побеждает! Дело Ленина бессмертно! Ты в партию вступал – какую клятву давал? Забыл? Я тебе сейчас напомню. Одевайся и бегом в райком. Даю тебе час. Если не явишься ты, приду за тобой я. А ты пожалеешь. - Приходите завтра, Владимир Иванович, в редакцию. Или лучше давайте в мэрии встретимся, - осторожно предложил Адамкин. - В мэрии, хэрии… Слова русские забыли, христопродавцы. Ну, я до вас доберусь. Ты, Адамкин, первой жертвой будешь. - Почему я? - обиделся редактор. Но ему ответили короткие гудки в трубке телефона, а на звонок по 02 совсем не ответили. Остаток ночи Адамкин провёл у кухонного окна с двустволкой наперевес. …. На следующее утро кладбищенский сторож Илья Кузьмич Коротухин был разбужен необычными визитёрами – на двух служебных машинах приехали сотрудники райотдела милиции и на чёрной «Волге» сам районный прокурор. Он и распоряжался. Коротухина привели на старые могилы со следами вскрытия и строго спросили: - Что это? Илья Кузьмич не знал. Ему вручили лопату и приказали: - Копай! Коротухин хотел возразить, что он сторож, а совсем даже не могильщик, но не посмел. Кряхтя и постанывая, начал копать. Но нетерпеливые гости скоро отобрали у него лопату, а самого прогнали прочь. Сторож битый час бродил вокруг да около, для виду поправляя венки на могилках, а сам следил, томясь любопытством, чего это стражи порядка удумали. Когда пять гробов были извлечены на поверхность, его вновь окликнули. - Почему крышки сорваны? Коротухин и этого не знал. Он стал опасаться, что гробы пустые, и его привлекут за ротозейство. Но с этим был порядок - все бывшие районные деятели, однажды угоревшие в баньке, были на своих местах. Подпорченные, конечно, временем, но вполне узнаваемые. Потом Коротухин сбегал за гвоздями, крышки прибили, а гробы опустили в могилы. Прокурор уехал, позже – милиционеры, приказав сторожу закопать могилы и держать язык за зубами. Он так и сделал. …. Я думаю, в тех телах уже не было живых душ. Рамсес исполнил свою миссию -вернулся и забрал их в контактор. С той поры об инопланетянах в наших краях никто ничего не слышал. Да и вся эта история, однажды случившаяся, очень скоро обросла нелепыми домыслами и превратилась в легенду. Многие были в ней участниками, да не все знают подноготную. Я знаю, а от кого – не время говорить. С этим остаюсь, Ваш Алексей Гладышев. …. Прочитал последнюю строку, задумался. |
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
![]() |
![]()
- О чём, Создатель?
- Почему мой двойник и автор рукописи трудится школьным сторожем? - Умом не вышел. - Судя по тексту – с этим порядок. - А представляешь, кто его мама – уж никак не профессор МГУ. - Ну, почему? Скажем, парень уехал быть самостоятельным. Кстати, где этот южноуральский посёлок? - На Урале. - Если в Башкирии, значит, Алексей в творческой командировке - изучает родословную по отцовской линии. - Нет, восточнее. - Могут быть другие причины. - Какие, не хочешь узнать? - Как ты это представляешь? - Контактор. Вселяешься в его оболочку, выводишь парня на светлый путь и со спокойной совестью возвращаешься на исходную позицию. - То есть, в своё, поношенное? - Если хочешь. - А вдруг соблазн возникнет? - Я бы не увидел в этом криминала или преступления против человечности. - Ну, ты бы да, а я нет. - Есть лёгкий способом избежать экспансии – на спиралях тьма-тьмущая твоих двойников, и не все генераловы внуки – помог одному выпутаться из жизненных передряг, поспеши к другому. - Представляется заманчиво. - А то. Там наверняка встретишься с кем-то из близких – Анастасией Алексеевной, Любой, Настенькой…. - Почти уговорил. Только не могу себя представить, с контактором в руках бегающим за двойниками в параллельных мирах. - Этого как раз не будет - практикой перемещений ведают инструкторы. Твоя задача – дать согласие. - Я подумаю. - Я бы очень удивился, услышав: «я согласен». - Ну, хорошо. Ответь только, что будет с душой двойника на время моего временного вселения в его телесную оболочку? - То же, что с твоей нынешней оболочкой – впадёт в спячку. - Не лишится рассудка после пробуждения? - От чего же? Ты пощеголяешь в его теле, частичку памяти мы сохраним, и он будет думать, что всего добился сам. - Нет, Билли, что-то не по душе мне эта затея. - Ну, хорошо, пусть школы сторожат, коров пасут, в тюрьмах маются Лёшки Гладышевы – твои двойники в параллельных мирах. - Что и такое возможно? - Однажды родившись, как волна от брошенного в воду камня, дальше они живут вполне самостоятельной жизнью. И что встречается на жизненном пути, как преодолеваются преграды и преодолеваются ли – дальше всё зависит от случая и судьбы. Да дело даже не в твоих двойниках – пусть пасут и сторожат – подумай о людях близких и дорогих, каково им с недотёпами. - Билли, почти убедил, но…. Больно смахивает на сафари. Развлечь хочешь? - Да Боже упаси! Я всегда за эксперимент и против праздности. Ты знаешь. - С этим согласен. - Или вообще согласен? - Считай, что да. |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
![]() |
![]()
- Тогда приготовься – сейчас ты переместишься в одного из своих двойников параллельного мира.
- Это как – на старт, внимание, марш? - Гораздо проще – разденься и в постель. Явится инструктор и переместит твою душу в контактор. - Как дьявол из преисподней? - Мажорнее – усни, царевич, утро вечера мудренее. И я уснул. 4 Пусто в коридорах. Громкий стук каблуков, отражаясь от потолка, двоился, дробился, рассыпался барабанным боем. Трясись, Чапай – каппелевцы идут! Что это мне на ум пришло? Школьная директриса конвоирует в одиннадцатый класс, а в голове такие аллегории. Должно быть, от впечатлений первой встречи. - Практикант? – Римма Васильевна улыбнулась из-под массивных очков, принимая из моих рук университетское направление. - Аспирант, - улыбку перекосило в ухмылку. – Материал для диссертации. И какова же темочка. Ого! «Школьная нравственность, как она есть». Ухмылка подкрепилась полупрезрительным хмыком. - Это рабочее название, - поспешил я. - Ну, понятно: соберёте гору позитива – одна тема, неготивчик вскроется – другая. Пожал плечами – рано говорить. Но у Риммы Васильевны душа болела. - Как вы можете судить о нравственности в школе, не имея достаточного педагогического опыта? Сколько вы работали с детьми? - На практике два месяца. - Ну, вот. И такие…. (собеседница проглотила слово, но по глазам читалось «профаны», а может, «прощелыги») берутся за кандидатские диссертации, рекомендации из которых спускаются в школы, как руководящий материал в воспитательной работе. Сами-то уверены, что тема по зубам? - Ну, это кому какой лицеприятным будет вывод, а свежий взгляд любому делу подспорье. - Вот что, давайте условимся – всё, что напишите, мне на стол. - Не вижу повода для возражений. - Какой возраст интересует? - Думаю, начинать надо с выпускников: если обнаружатся изъяны по изучаемому вопросу, можно проследить, на каком этапе воспитательного процесса они возникли. - Хорошо, идёмте. И вот мы идём пустыми коридорами – я, неслышно ступая мягкими кроссовками, Римма Васильевна, сверкая крепкими лодыжками, ведёт в атаку белогвардейские цепи. У двери оглянулась: - Одиннадцатый «Б», не образцовый, но показательный. И мы вошли. Ребята приветствовали нас вставанием, а дама в классе озабоченно поскребла уголок рта: - Где вам удобнее? Садитесь рядом с Вероникой. Проследил её взгляд и чуть не обронил ноутбук. Никушка! Господи! Живая, милая, любимая, контрактная моя жёнушка. Пробежался взглядом по рядам – незнакомы все лица. Нет сестрички Доминички. Да и помнится, не в общеобразовательной школе они учились в нашей реальности, а в специализированном лицее. Ну, что ж, нюансы параллельного мира - будем привыкать, будем осваиваться. Вероника на меня ноль внимания. Не стал предметом любопытства и навороченный ноутбук. Прикрывшись им от преподавателя, взялся за весьма рискованный для урока эксперимент – совращение Данаи шоколадом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
![]() |
![]()
Проклятая фольга! Громоподобный треск её плохо гармонировал с привычным гулом учебного процесса. В тот момент, когда лакомство лишилось обёртки, хмурый взгляд преподавателя возвестил, что до поборника школьной нравственности я, пожалуй, ещё не дозрел. К довершению, Вероника отказалась от угощения, слегка качнув головой. Но наградила любопытным взглядом. Потом ещё одним. Потом ещё.
Доминику с Вероникой трудно различить, но можно, присмотревшись. Первая чуть ироничнее, вторая – романтичнее. Первая увлекалась прозой, вторая стихами. Что, солнышко из параллельного мира, влечёт тебя? Пока размышлял, урок закончился. Можно стало говорить. - Не любите шоколад? - Не люблю угощений от незнакомых людей. - Так в чём дело? Алексей Гладышев собственной персоной. А вы – Вероника? - А я Вероника. А где же Доминика, хотел спросить, но не успел. Какой-то нахал вырос перед нами. - Этой сучке не шоколад, а вафлю надо. В следующее мгновение возник тот самый момент, когда бытиё, по мнению Билли, опережает сознание. Цапнул парня за волосы, ткнул носом в стол и пихнул прочь. Он протаранил задом стеклянную дверцу шкафа и затих там с окровавленным лицом и бесконечно удивлённым взглядом. Впрочем, до начала урока он успел извлечь свою задницу из пробоины и даже унести её из кабинета. Девчонки, весьма сообразительные в таких делах, убрали осколки стекла и прикрыли искалеченный шкаф планшетами. Урок прошёл в напряжённом перешёптывании и переглядывании. На перемене класс перебрался в другой кабинет, ну, а ко мне подошли четверо. Нет, к нам подошли, так как ни на шаг не отходил от Вероники, пытаясь втереться в доверие, хотя она стала ещё более замкнутой после инцидента. - Слышь, чувак, сам придёшь на толковище, или мы за тобой побегаем? Видимо, не дотягивал мой внешний вид до преподавательской неприкосновенности. - Сам приду. А куда? - К трансформаторной будке за стадионом. Вот она знает. Парламентёры удалились. Я к Веронике: - Покажешь? - Вас изобьют. - Ну, это вряд ли. Скорее наоборот, но не хотелось бы. Впрочем, зовут на толковище – есть надежда договориться. И надежда решить твои проблемы. - Мои проблемы оставьте мне. - На это не надейся. Всевышний создал из ребра не женщину, а проблему для мужчины и обязал её решать. - Вам для чего? - У меня нюх на прекрасных девушек. - И многих вы обнюхали? Лукавинка заискрилась в печальных глазах. Что гнетёт тебя, душа моя? Где сестрица единоутробная, Доминика? Неужто…? Не хочется думать о плохом, не время спрашивать – слишком слабенькие искорки в бездонной печали карих глаз. Женщина – не только украшение любой кампании, но её совесть и порядочность. Увидев за трансформаторной будкой в гурьбе ребят их одноклассниц, успокоился – толковище будет по правилам. Передал ноутбук Веронике и взял инициативу в свои руки. - Думаю, возникший конфликт исчерпал себя ещё в кабинете: хамство наказано, и у меня даже не возникает желания потребовать от него извинений – пусть останется делом его совести. Если кто-то считает иначе – к вашим услугам. Но прежде позвольте продемонстрировать маленький фокус. Протиснулся к белокаменной стене трансформаторной будки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#286 |
![]() |
![]()
- Билли, помогай.
- Ага, вспомнил. А я смотрю, возомнил себя этаким языческим богом параллельного мира – Футы-Нуты. - Да, брось. У меня ещё масса вопросов к тебе – обстановка не располагает к диалогу. Ну, я бью? - Бей. - А руку не сломаю? - Сломаешь – вылечу. - А от позора как спасёшь? - Бей. И я ударил: - Ки-Я! Рассчитывал выбить силикатный кирпич-полуторник из кладки стены, но он сломался – уголок рассыпался в пыль. Народ притих. - А если так по голове, что с ней будет? – стращал и упивался своим триумфом. - Короче, ребята, - подставил Веронике локоть. – Давайте жить дружно. Наверное, любой школьнице, тем более выпускнице, приятно пройтись под руку с преподавателем. А меня так и представили – мол, из университета, по обмену педагогическим опытом. Спутница моя шла и рдела. Посетовала у ворот школьного двора: - Автобус ушёл – придётся пешком. - Возьмём такси? - Нет. И мне не хотелось. - Шибко далеко идти? - Да. - Ты живёшь…? - В детском доме. Потребовалась пауза. - Билли, это что за искажение реальности? - Знаю не больше твоего. - Где Доминика? - Не ведаю, но я предупреждал: всё с чистого листа, никакого сафари-шоу. - Обо мне-то должен что-то знать? - Что-то знаю – золотая медаль в школе, красный диплом в универе, аспирантура. - Но почему педагогика? Уж лучше бы журналистика. - Об этом двойника надо спросить. - А где он? Наверное, в пятках прохлаждается? - Догадлив. - Где он живёт - то есть, я? - На съёмной квартире. - Прилично. Родители? - Увы, сиротствуешь. - Печально. Впрочем, заболтались – рядом дама. Дама делилась планами на перспективу. После окончания школы мечтает поступить в наш университет, на филфак. - Большой конкурс? – её застенчивый взгляд вопрошал: «А можете, вы кулаком, как кирпичную стену – бац! – и нет преград на пути в студенчество?». Да, конечно же, милая – я явился в этот мир, чтобы устроить твою жизнь. Ты, наверное, не представляешь, в каком неоплаченном долгу перед тобой и сестрицею твоей. Ах, Никушки, мои Никушки – красивые, гордые, неукротимые. Какая жестокая судьба разлучила нас в реальном мире. Какой счастливый случай свёл в этом? Но почему грустны глаза, какая печаль грызёт сердце? Открой свою душу, Земляничка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
![]() |
![]()
Детский дом. Серые стены в три этажа, окна без балконов. Двор, сквер, хоккейная коробка. В углу двора беседка, там мат и ржанье, гитара хнычет в безжалостных руках.
- Это пришлые, - супит губки Вероника. – Заставляют наших малышей красть и попрошайничать. Звучит как извинение, а слышится поручением - Алекс, надо исправить. - Мы пришли, - повернулась ко мне на ступеньке крыльца. – Дальше провожать не надо. Хочется возразить - могу и дальше: я преподаватель, меня не остановят вахтёры. Но приходит понимание - за порогом иная жизнь, другой быт и отношения. Возможно, комнаты своей Вероника будет стесняться и одежды домашней. Нет, не приблизить её симпатии теперь настойчивостью. Скорее наоборот, и я ухожу, попрощавшись. …. Римма Васильевна пригласила в кабинет. - Взяли шефство над Вероникой Седовой? Надеюсь, в вас говорят профессиональный долг, человеческое сострадание, и молчат похотливые мыслишки. - Вы не знаете, что с её сестрой? - А вам известна их история? Нет? Послушайте, - Римма Васильевна с глухим стуком опустила массивные очки на полированный стол и погрузила пальцы в глазные впадины. Может, то был массаж уставших век, может, слезу выдавливала. – В двухлетнем возрасте девочки лишились родителей, и попали в опекунство к дальней родственнице – особы пьющей и весьма неуравновешенной. Через год она привезла Веронику в сиротский приют. Заберите, говорит, всё равно помрёт. У девочки прогрессировала двухсторонняя пневмония. Врачи её выходили. Теперь вот…. - А что стало с Доминикой? Римма Васильевна посмотрела строго: - С вами, молодой человек, хорошо на пару помои пить. - Это почему? – обиделся. - Забегаете вперёд – больше достанется. - Простите. - Теперь вот, - Римма Васильевна продолжила прерванную мысль, - другая напасть. Прошлой осенью в начале учебного года Вероника подверглась сексуальному нападению. Её пытался изнасиловать наш физрук. Помешала уборщица Клава – стукнула насильника шваброй, а потом подоспела общественность. Геннадий Фёдорович теперь в колонии и вряд ли вернётся в школу, а девочка, как говорят, ославлена. И симпатии одноклассников не на её стороне. Пришло время моим упрёкам. - Разве нельзя было Веронике школу поменять? - Детский дом закреплён за нашим учебным заведением. - Ну, тогда и детский дом заодно. - Это не в моей компетенции. Да и кому-то было б надо этим заниматься. - Я вас понял. - Погодите, погодите…. После нападения с Вероникой случился нервный кризис. Она два месяца пролежала в психиатрическом диспансере, отстала от учебного процесса. Представляете, какой груз на хрупких плечиках? - Сделаю всё, что смогу. - Сделайте, молодой человек, сделайте. Думаю, одна спасённая душа стоит десяти диссертаций. - Думаю, больше…. …. Квартира была очень даже ничего. - У кого снимаем? - Приличные люди, сейчас за кордоном, вернутся не скоро. - Билли, нужна помощь. - Весь – внимание. - Знаю, заворчишь, противу правил и прочее, но надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
![]() |
![]()
- Излагай.
- Повисишь у Вероники на руке с денёк или сколько потребуется? - Создатель, мы в ином мире, запасного оптимизатора нет, случись что – тебе кранты. - Прям-таки кранты. Да и что может случиться – война, землетрясенье, наводнение? Всё будет тип-топ. - Не могу подвергать твою драгоценную даже малому риску. - Послушай, Билли, и спрашивать тебя не стал, если б речь шла только об элементарных функциях жизнедеятельности, но дело гораздо тоньше, и без сознательного к нему отношения не обойтись. - Послушай, Создатель, если ты будешь говорить со мной о таких вещах в таком тоне, я прерву эксперимент и верну тебя в твою оболочку. - Вот как? А не пошёл бы ты…. Снял оптимизатор, но не швырнул, как прежде бывало – надо крепко подумать и успокоиться: подобные отношения не способствуют успеху. Принял душ, пощипал гитару, сидя на спине. Вернул на руку серебряный браслет. - Поговорим? - Говори. - Девочке надо вернуть психическое равновесие, излечить от мужикобоязни, помочь…. - От чего-чего излечить? - Она тянется ко мне, потому что сердце истосковалось по дружбе и общению, но в каждой фразе, в каждом жесте чувствуется страх, способный разрушить мечту о чистых отношениях. Я бы этого физрука-насильника собственноручно кастрировал. Билли, она тяготится своей красоты, которая вызывает зависть девушек и похоть мужчин. Это аномально, это надо исправить. Что молчишь? - Ты закончил? - Билли, сверши маленькое чудо - помоги Веронике освоить школьную программу. В конце концов, для чего мы сюда явились? Созерцать чужие страдания? - Умеешь убеждать, Создатель, а ещё больше льстить. Мы явились сюда помогать страждущим. На следующий день положил серебряный браслет на стол перед Никушей: – Это магнитный стимулятор памяти. Надень. - Зачем? - Время сэкономишь, оценки поправишь. Ты в универ думаешь поступать? А там конкурс…. - Считаете, поможет? – Вероника с робкой надеждой заглянула в мои глаза. - Мне помог закончить школу и ВУЗ на отлично. И тебе поможет. Надень. - А как же вы? Как я? Куплю яиц и буду жарить с беконом. А вслух сказал: - Когда сяду за диссертацию, ты мне его вернёшь. Застегнул браслет на милом запястье, не удержался – погладил, потом поцеловал тонкую жилку. Испугался – а как воспримет, не удумает ли чего. Но, слава Богу, обошлось. То ли безделушка серебряная увлекла, то ли оптимизатор начал действовать. Первый бастион взят! Следовало развить успех. - Сходим в ресторан? - Нам нельзя. - В кафе? - Зачем? - Ты умеешь готовить? - Борщ, суп, окрошку, окорочка с картошкой…. - Давай купим продуктов и закатим пир. - Где? |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
![]() |
![]()
- У меня, конечно.
- А вы с кем живёте? - Один. - Только не сегодня. - Завтра? - Давайте завтра. …. Назавтра Вероника приехала в школу нарядной – в водолазке под джинсовым жилетом, плиссированной юбочке. Глаза лучились, рот не закрывался - невтерпёж было общаться. Ей даже сделали замечание на уроке, но за ответ у доски похвалили. После занятий проводили взглядом детдомовский автобус и, взявшись за руки, пошли в другую сторону. Осмотрев все комнаты, Вероника вернулась на кухню, где я разбирал пакеты с продуктами. - Это ваша квартира? - Считай, моя. Нравится? - Я всё жизнь прожила в детском доме. - Выйдешь за меня замуж, будешь жить здесь. Или купим большой уютный дом за городом. - Вы хотите на мне жениться? - Очень. - Для чего? - Потому что люблю. - Что такое любовь? - Любовь? Любовь – это, девочка, страсть, основанная на половом влечении. Любовь – это дружба, союз единомышленников против житейских неприятностей. Любовь – это общность интересов, главный из которых – воспитание детей. - Этому можно научиться? - Ничему не надо учиться – все заложено в тебе от рождения. Всевышний мудро обустроил природу, выделив в ней мужское и женское начала. Мужчина любит, женщина позволяет себя любить. Мужчина выбирает женщину, с которой ему легко и приятно жить. Женщина – мужчину, от которого хочет иметь детей. Ты любишь детей? Вероника неуверенно пожала плечами: - Наверное. Я всегда помогаю малышам. - Я говорю о собственных детях. Наш ребёнок будет купаться в ласке, потому что без родительской любви нет детства. Ох, и доболтался, ох, договорился. Вероника безвольно опустила руки, по щекам побежали слёзы, взгляд затуманился, но она всё смотрела на меня и будто просила: «Пощадите». - Что с тобой? Тебе плохо? Взял её на руки и отнёс на диван. Лучше б мне не делать этого. И вообще, держаться на расстоянии от несовершеннолетней девушки и щекотливых тем. Но…. Но у меня не было под рукой Билли, мудрого советчика и хранителя. Впрочем, не было оптимизатора и на запястье Вероники. - А где? - В тумбочке. Вечером ходила в душ, сняла и забыла. Серебряный браслет…. в детском доме…. в тумбочке…. Не дай Бог там Пашке Ческидову случиться…. Мысли всплывали в сознании и тонули в накатывающей страсти. Расцеловав Веронике руки, перебрался к коленям. До края коротенькой юбочки далеко. Всё, что не прикрыто, моё – решил и пустил губы в захватывающее путешествие. Но девушка проявила инициативу, прижав мои уши ладошками. Наши губы сплелись. Только рука осталась там, внизу, и, никем не контролируемая, продолжила движение уже за границу дозволенного. |
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
![]() |
![]()
Почувствовал, как напряглась Вероника, когда мои пальцы скользнули под резинку трусиков. Её тело просто окаменело. Подумал, что она испытывает то же, что и я – нестерпимую страсть - и сейчас одним смелым движением сделаю нас бесконечно счастливыми.
Рванул трусики вниз. - Мамочка! Вероника не рвалась, не билась в истерике, не сопротивлялась. Она прикусила кулак и смотрела на меня испуганным взглядом. Господи! Ты ли это, Гладышев? Куда что подевалось? Никакой всепоглощающей страсти. Только стыд, только боль, только страх непоправимости произошедшего. Метнулся к окну, будто исполненный желанием сигануть вниз головой - даже распахнул его. Да нет, конечно, это не решение, - нужно жить, нужно исправлять ошибки. Стена дождя качалась за окном. - Как я пойду? – сказала Вероника. Что ответить? Оставайся, я тебя не трону. Чёрт, какая глупость! Нелепица. Бессмыслица. Тебя, Гладышев, надо кастрировать вместе с физруком. - У вас есть иголка с ниткой? Кажется, были. Поискал, нашёл. - Отвернитесь, - Вероника держала в руках порванные трусики. Апрельский дождь дышал мне в лицо. - Мы хотели жарить окорочка. - Без меня. У вас есть зонт? - Я вызову такси. - Вызовите. …. На следующий день Вероника положила передо мной оптимизатор. - Очень прошу, не приходите больше в наш класс, или уйду я. Ушёл я. Надел оптимизатор. - Билли, у меня горе. - Колись. - Я чуть не изнасиловал девушку, которую люблю. - Тебя на минуту нельзя оставить одного. - Помоги. - Как? - Не знаю. Но я хочу вернуть её расположение. - Ты так расстроен - может, смотаем удочки и почистим память? - Да ты что?! - Ну, успокойся, успокойся. Давай будем думать. - Давай. Сидел на подоконнике в коридоре, здесь и прихватила Римма Васильевна. - Как ваша диссертация? - В тезисных набросках. - Любопытствую. Пожал плечами: - С ноутбуком работаете? - Покажите как, наверное, смогу. Пока топали в её кабинет: - Билли, налей воды по теме. - А что? - Что хочешь – пусть тётка одобрит. Глянув на объём, Римма Васильевна хмыкнула: - А вы плодовиты. Оставите взглянуть? - Да, конечно, сколько потребуется. …. После уроков перехватил Веронику у автобуса. - Надо поговорить. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |