|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- О чём, Создатель?
- Почему мой двойник и автор рукописи трудится школьным сторожем? - Умом не вышел. - Судя по тексту – с этим порядок. - А представляешь, кто его мама – уж никак не профессор МГУ. - Ну, почему? Скажем, парень уехал быть самостоятельным. Кстати, где этот южноуральский посёлок? - На Урале. - Если в Башкирии, значит, Алексей в творческой командировке - изучает родословную по отцовской линии. - Нет, восточнее. - Могут быть другие причины. - Какие, не хочешь узнать? - Как ты это представляешь? - Контактор. Вселяешься в его оболочку, выводишь парня на светлый путь и со спокойной совестью возвращаешься на исходную позицию. - То есть, в своё, поношенное? - Если хочешь. - А вдруг соблазн возникнет? - Я бы не увидел в этом криминала или преступления против человечности. - Ну, ты бы да, а я нет. - Есть лёгкий способом избежать экспансии – на спиралях тьма-тьмущая твоих двойников, и не все генераловы внуки – помог одному выпутаться из жизненных передряг, поспеши к другому. - Представляется заманчиво. - А то. Там наверняка встретишься с кем-то из близких – Анастасией Алексеевной, Любой, Настенькой…. - Почти уговорил. Только не могу себя представить, с контактором в руках бегающим за двойниками в параллельных мирах. - Этого как раз не будет - практикой перемещений ведают инструкторы. Твоя задача – дать согласие. - Я подумаю. - Я бы очень удивился, услышав: «я согласен». - Ну, хорошо. Ответь только, что будет с душой двойника на время моего временного вселения в его телесную оболочку? - То же, что с твоей нынешней оболочкой – впадёт в спячку. - Не лишится рассудка после пробуждения? - От чего же? Ты пощеголяешь в его теле, частичку памяти мы сохраним, и он будет думать, что всего добился сам. - Нет, Билли, что-то не по душе мне эта затея. - Ну, хорошо, пусть школы сторожат, коров пасут, в тюрьмах маются Лёшки Гладышевы – твои двойники в параллельных мирах. - Что и такое возможно? - Однажды родившись, как волна от брошенного в воду камня, дальше они живут вполне самостоятельной жизнью. И что встречается на жизненном пути, как преодолеваются преграды и преодолеваются ли – дальше всё зависит от случая и судьбы. Да дело даже не в твоих двойниках – пусть пасут и сторожат – подумай о людях близких и дорогих, каково им с недотёпами. - Билли, почти убедил, но…. Больно смахивает на сафари. Развлечь хочешь? - Да Боже упаси! Я всегда за эксперимент и против праздности. Ты знаешь. - С этим согласен. - Или вообще согласен? - Считай, что да. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |