|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Не сразу сообразил, что происходит. Телекинетическая сила Всемирного Разума превозмогла напор контактора – остановила вращение кресла и раскрутила вокруг его оси весь Костин флаер, как огромную юлу. Снаружи поднялось облако пыли.
Прилетел Любин вопрос: - Вы начали эксперимент? - Хвастаем способностями. - Ну, мужики! - Брат, пощади, – взмолился Костя. Внешнее воздействие на флаер прекратилось. Он ещё крутился некоторое время силой инерции, потом замер. Всё, что прилипло к стенкам, не спеша стекло на пол. И Костя. - Уразумел? - Что могут восемь человек против твоих миллиардов? Но погоди, дай срок – я соберу в контактор всю умственную энергетику параллельных миров и поставлю на уши ваш мир. Время расставить точки. - Билли, поставь его на уши, раз человеку так хочется. Костино седалище взмыло вверх, а голова уткнулась в пол. - Так? – это Билли. - Немедленно перестань, - несостоявшийся Архимед нелепо взбрыкивал конечностями. - Одна маленькая процедура, - поймал его руку и защёлкнул на запястье серебряный браслет. - Билли, он подконтролен? - Я его не ощущаю. - Не исправен оптимизатор? - Его чувствую. - Причина? - У Константина Владимировича очень сильное сопротивление внешнему воздействию. - Оптимизатор – внешнее воздействие? - Для него сейчас – да. - Что делаем? - Думаем. Будто мешок с ватой, Костя повалился на пол. Помог ему подняться, усадил в кресло. - Как ты себя чувствуешь? Он крутил головой, пытаясь восстановить вестибулярный аппарат. Осмысленного взгляда не было – зрачки блуждали в орбитах. - Билли, с ним всё хорошо? - Я его не чувствую. - Может, снять оптимизатор? Боюсь за его рассудок. - Сними. Снял, готовый к любым неожиданностям. Оказалось, не ко всем. За спиной вдруг откинулся люк-трап. Костя оттолкнул меня и ринулся в наружную темноту. - Стой! Билли, останови его. - Да пусть проветрится. Попытался вылететь в открытый люк и врезался в его обрамление. - Что с тобой, Создатель? - То же, что и с Костей – расстроен вестибулярный аппарат. - Сейчас настроим. - И боль убери, - потёр плечо, которым атаковал переборку флаера. Когда взмыл над ночным Меркурием, беглеца в поле зрения не было. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |