|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Ты запретил касаться этой темы.
- И правильно – молчи. И думать не смей. Мы пойдём другим путём. - Сколько пустых обещаний. - Есть мысль на критику. - Валяй. - Души прозрачных в контакторе превратили его в некое оружие или орудие. Оружие для поражения. Орудие для…. Ну, скажем, перемещения в пространстве и по спиралям. - Пока критиковать нечего – мысль интересная. - Сдаётся, Костя ни о каком сотрудничестве не помышляет. Заманил в мышеловку, чтобы загнать мою душу на свой чёртов контактор, а оболочку выбросить за борт. - Говорить, будь осторожным, Создатель, излишне? - Я не о том. Нужна твоя помощь. Помоги убить Костю, вытащить на свет Божий прозрачных, уничтожить чёртов контактор и саму мысль о вторжении в параллельные миры. Помоги мне, Билли! - Ты всё хорошо обдумал? Контактор - величайшее изобретение, ещё неоцененное человечеством. У него такое же великое будущее, как настоящее у оптимизатора. Путешествия по спиралям времени и пространства гораздо перспективнее космических полётов. А Константин Владимирович…. Он твой сводный брат. Сын отца твоего и твоей возлюбленной. Поднимется рука? - В последнем пункте категорически с тобою не согласен. Мой сводный брат погиб. Этот Костя, возродившийся из его пепла без генной памяти, суть существо антагонистическое обществу. Ему место в клетке, либо…. - Можно попытаться окольцевать. - Ты поможешь мне? - В этом - да. Люк-трап захлопнулся перед моим носом. - Проходи, брат, располагайся. Кресло второго пилота подойдёт? Я говорил - у меня тесно. Я присел, покрутился в кресле пилота. - Как построим работу? - Отдохнуть, развеяться не желаешь после заточения? Кивнул на оптимизатор: - Вечный двигатель и синтезатор грёз. - Гордишься? Теперь смотри сюда. Контактор – это не только прибор для трансплантации душ, но и Исполнитель Желаний. Вертись, брат. Костя направил на меня пистолетный ствол контактора, и вдруг кресло пилота подо мной начало крутиться вокруг своей цилиндрической оси, набирая обороты. Кабина флаера закружилась, перед глазами замелькали, зарябили отдельные предметы. - О, Господи! Билли, меня сейчас катапультирует. - Спокойно, Создатель, я обнулил твой вес – сила инерции тебе не грозит. Потерпи немного, сейчас мы развернём вектор вращения. - Что собираешься делать? - Подключить мощь Всемирного Разума. - Ты это можешь без бюрократических проволочек? - А как ты думаешь? - Да ты, братец, двурушник. - Вот и помогай таким. Мало-помалу вращение замедлилось, остановилось и снова началось в обратном направлении. Только странная картина – все незакреплённые предметы пришли в движение и прилипли к стенкам космолёта. Костя цеплялся за подлокотники, цеплялся, обронил контактор, взмыл из кресла и врезался в борт рядом со своим Исполнителем Желаний. - Кончай, брат, перестань! |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |