|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
После очередной рюмки Жанку сморило. В спальню её не понёс, а притащил подушку. Прости, подружка, не увлекаешь. Надел оптимизатор, собрал, унёс фотографии. Критически осмотрел остатки пиршества – Жанка проспится, приберёт. Мне пора.
Ночь. Тёмным двором проколбасил к флаеру – оптимизатор ещё не вытравил алкоголь из крови. - Билли, курс на Венеру. Я спать. И уснул в кресле пилота. Проснулся без похмельного синдрома, полный душевных сил и созидательного настроя. Память вернула минувший день. Я счастливо избежал близости с Жанкой. Не забыл гитару. И сейчас должен быть на Венере. - Билли, мы на орбите? - На поверхности. - Радиоактивный фон? - В допустимых пределах. - Температура за бортом? - Испепеляющая, но скоро спадёт – близится закат. - Цепная реакция термоядерного деления закончилась? - Несколько миллиардов лет назад. - Как тебя понимать? – включил экран внешнего обозрения. – Что это? Пейзаж совершенно непохожий на планету Бурь. - Где я? Ответил бортовой компьютер скрипучим механическим голосом. - Меркурий – ближайшая из планет Солнечной системы. Масса…. Скорость вращения…. Апогей…. Перигей…. Плотность атмосферы…. Состав….. Температура поверхности в дневные часы…. Ночные…. Признаков органической жизни не обнаружено. Какого чёрта! Как сюда попал? Должен быть на Венере. На экране засветилось Любино лицо. Видеозапись. - Здравствуй, дорогой. Прости, что решились на крайний шаг, но это вынужденная мера. Более не можем рисковать жизнями людей, судьбой Солнечной системы. А твои слова в последнее время очень часто стали расходиться с делами. Твои увлечения второстепенными темами тормозят дело, нужное всему человечеству. Поэтому ты здесь. Прошу не считать командировку ссылкой или заточением. Тебе созданы оптимальные условия для работы – всё есть и ничто не отвлекает. Любая информация по первому требованию. Будь умничкой. Напряги извилины. Жду со скорою победой. Целую. Люба с экрана пропала. У меня отвисла челюсть. - Билли, это что? Я арестован, сослан, заточён? - Нет, посажен за парту, делать уроки, как неорганизованный ученик. - С твоего попустительства или ты с ними в сговоре? - Пусть будет первое. Хотя склонен думать, мера оправданная. - И ты допустил надо мной насилие? Знаешь кто ты после этого? Иуда! Сорвал с руки оптимизатор, зашвырнул подальше. Но негодование захлёстывало – снова нацепил серебряный браслет. - Билли, я тебя другом считал. - Ничего не изменилось. Решаем тему и на Венеру. - Да пошли вы к чёрту! Не буду работать под давлением. - Знакомо слово «надо»? - Поучи меня. Чёрт! Глупое положение. Нет, вопиющее беззаконие! - Я вас по судам затаскаю. И ты, скрипучка виртуальная, паровозом пойдёшь. - Может сто грамм на грудь? Лёг на диванчик, на живот гитару. - А, давай! Лёгкое опьянение закружило голову. Взял аккорды. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |