|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Несоизмеримы возможности, отведённые нам на жизнь. Ты – бессмертная богиня, а я уязвим перед стихиями, бушующими на твоей планете.
- Что такое жизнь? - Это время существования разума. - Ты не можешь жить вечно? - Теоретически могу, на практике любой из твоих вулканов может стать моей могилой. - Ты их узнаешь и перестанешь бояться. Идём, я научу тебя бегать по раскалённой лаве. - Давай лучше под струями дождя. И мы, взявшись за руки, носились над берегом и водой, а ливень стегал наши голые тела. - Как ты прекрасна! – набегавшись, ласкал Венеру на каменном ложе под валунами. - Это ты меня такой придумал. Я дух планеты. Могу материализоваться во что угодно. - Оставайся женщиной. Тебе идёт. - Ты назвал меня при встрече Любой – кто она? - Это второй человек на твоей планете – моя жена. Ты видела её? - Да. Ты тоже называл её красивой? - Разве это не так? - Красивей меня? У тебя просто не хватает фантазии. Ну-ка, напрягись. Венера оседлала меня, принялась в шутку душить. - Хорошо, хорошо! Я представил богиню в виде мраморной статуи. Нет, золотой…. Мираж мелькнул, рассыпался, и вновь возник телесный облик. - Дело не в красоте. Твой мраморный облик стоит в самом знаменитом музее Земли. Глядя на него, мужчины сходят с ума, но разве они счастливы? Я счастлив и готов воскликнуть: «Остановись, мгновение!». - Ты мыслишь лестно. А как же та, другая женщина? С нею ты несчастлив? - Бывает – да. Порой не понимаем друг друга, и тогда расстаёмся, всё обдумать до новой встречи. - Ты к ней вернёшься? - Как только прогонишь. - За что тебя гнать? - Мало ли…. У нас говорят – не зарекайся. - Но ты хотел познать мою планету. - И готов к урокам. Грохотала гроза. Текли минуты нашей любви, выстраиваясь в часы, растягиваясь в дни…. Нет, днями Венера исчезала – её хлопотное хозяйство требовало присмотра. А ночью принадлежала мне и находила в этом новые удовольствия. Днями полемизировал с Билли. - Как она тебе? - Я вижу её твоими глазами, но не чувствую оптимизатором – везде и всюду твоя плоть. - Ты хочешь сказать, что я сошёл с ума и занимаюсь любовью с собственным фантомом? - Ну, если с ума, то мы оба. Думаю, здесь другое. Некая, пока непонятная субстанция – ты зовёшь её Венерой – отсканировала тебя и создала телесный облик по твоей фантазии и клеточному подобию. - Если б я был котом – она стала кошкой? - Тигрицей, если б ты был в полоску. - Чудно. Но про субстанцию подробней. - Увы. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |