|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Так и не сумев усадить за стол переговоров искру божью и сознание, смирился, даже нашёл очарование в путешествиях по ночной планете Бурь. А потом встретил её – светлячок, не светлячок, мотылёк, не мотылёк – чья-то неприкаянная душа.
- Люба? Скучаешь одна? - Кто такая Люба? Почему я должна скучать? - Брось дурачиться – кроме нас на планете ни одной живой души. - Ты живая душа? - А кто, по-твоему? - Пришелец из другого мира. - И я не могу быть живым, иметь душу? - Наверное, можешь. Но почему ты здесь? - Хочу знать, как появилась эта планета. Ты знаешь? - Знаю. - Мне расскажешь? - Покажу. Лети за мной. Мы пронеслись над гранитной стеной, к горному плато, в центре которого курился и пыхтел, бросая в ночное небо мириады искр, ворчливый вулкан. Зависли над его бордовым жерлом. - Смотри туда. Видишь? - Нет. - Спустись ниже. Ещё. Видишь? Внизу клокотала раскалённая лава, лопались пузыри, пронзая небо огненными стрелами. - Ничего не вижу. Где ты? Потерял из виду незнакомку, испугался и отпрянул прочь. Не было ли это смертельной ловушкой? Некому было дать ответ – светлячок-мотылёк пропал. Как, по каким признакам я разглядел женское начало в этой порхающей незнакомке? Не знаю. Может, сильно хотел, чтобы мой неожиданный визави был женщиной? Да, нет, откуда здесь на гремящей безжизненной планете могла появиться другая душа? Здесь я да Люба. Значит, она дурачится. Однако, и шутки у вас, Любовь Александровна. Поделился сомнениями с Билли. У того виртуальные волосы встали дыбом. - Как?! Ты опять удираешь из тела и порхаешь мотыльком над Венерой? Ты в своём уме? Одна искра из вулкана и тебе конец. - Господи, что со мной случится? Душа бессмертна и не материальна. - Да кто тебе сказал? Ещё как материальна. И главное – не защищена оптимизатором. Я не позволю ею рисковать. С сегодняшнего дня ты под телесным арестом. - Слушай, а не пошёл бы ты…? Но Билли никуда не ушёл, а угрозу свою исполнил. Вечером на боковую, веки смежил – сон не идёт, хоть убей. Тужусь, тужусь – ни в одном глазу. Сознание бодрствует – душа прячется. - Билли, твои подлые проделки? Молчит. Ну, сволочь, погоди. Всё равно усну. Потом. - Билли, миленький, отпусти. Я буду очень осторожен. Ведь если это не Любина душа, значит, ещё кто-то присутствует на планете – как понять не можешь? Билли в контакт не вступал, на всё отмалчивался, но сознание сна лишил. Это он мог. Чёртов оптимизатор! Он поддерживал мою жизнь, защищал от внешнего воздействия, а я ненавидел его лютой ненавистью, и готов был расстаться. Но… |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |