|
|
![]() |
#1 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Мне нравится. Больше, чем идея с метрополитеном.
- Но без крыши она не работает. - Крыша была, прозрачная. Время и внешние воздействия уничтожили её следы. - Годится. Что же остановило расцвет цивилизации? - Маленькая банальность - термоядерная война. Люба: - Смотри, Гладышев, анализатор зафиксировал следы высокотемпературного воздействия. И высокий радиоактивный фон по всей планете. Вывод – здесь баловались ядерным оружием. - Выводов можно сделать несколько: Во-первых, на Марсе имела место высокоразвитая цивилизация. Во-вторых, её носители – особи, очень даже может быть, похожие на нас. В-третьих, цивилизация погибла в результате или по причине применения оружия массового уничтожения на основе цепной реакции термоядерного деления. В-четвёртых, когда создаётся оружие, создаётся и защита против него. Как то – щит против меча, бронежилет против пули, убежище против атомного взрыва. Вывод пятый – если поверхность Марса в теперешнем состоянии не пригодна для жизни, это не значит, что в недрах её, искусственных и естественных убежищах, таковая не сохранилась. Вывод шестой – её надо искать. - Я согласна, - просто ответила Люба. Ночью грянула буря. Да такая…. Люба несколько раз поднималась к бортовому компьютеру запрашивать параметры внешнего воздействия и состояния аппарата. Вот стояние его было очень тревожным в непосредственной близости от кромки канала - любая подвижка чревата. Но бортовой компьютер без напоминаний чётко знал и исполнял свои функции. Увеличил гравитационную силу – «тарель» стояла, как припаянная к граниту. С песчаного грунта, я думаю, нас бы сорвало. - Гладышев, - Люба пристроилась в кресле пилота коротать ночь. – Твою Розовую Бурю опять похитили, или она сбежала? Вот шлёндра. А я с Билли: - Слушай, мне это совсем не нравится. - Испужался, Создатель? - То, что происходит за бортом, есть ответ на наше решение. Нас подслушали, нас предупреждают. - Да полноте. Твоя склонность одушевлять неодушевлённое теряет пределы разумного. - Слишком узки твои пределы. Я просто зримо вижу, как торнадо Ипполит топчет в ярости ботфортами нашу маленькую «тарелку». - За что ему нас ненавидеть? – только прилетели… - Не нас, нашу идею – раскопать в недрах планеты возможно спасшихся её обитателей. - Откуда что берёшь, Создатель? - Из логики вещей. - Сбрехал бы – интуиция. Я не обиделся. Скорее наоборот – позиции мои в споре Билли не смог опрокинуть, вот и нервничает. Утром предложил Любе: – Давай улетим. - Как улетим? – удивилась жена. – Вчера говорил, искать. - Послушай…. Изложил своё видение разыгравшейся здесь трагедии – войны миров. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |