|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Откуда твой оптимизатор черпает энергию, поддерживающую организм?
- Из пыли, когда есть контакт. Синтезирует из лучевой энергии. - Но ведь солнце за горизонтом. - А звёздные лучи? А отражённый земной свет? - Ловкач. - Ты думал. Наверное, нас потеряли. Тронул Любу за руку. - Нас ждут, милая, надо возвращаться. - Полежим ещё. Мне так хорошо здесь – и ты рядом. Люба положила голову на моё плечо, руку на второе, а ногу на мои конечности. Обычные земные нежности. А меня так резко швырнуло в пылевую глубину, что показалось – спиной ухнулся о каменистоё дно кратера. Чёрт! - Билли! Что происходит? - Метеорит. Огромный космический метеорит вонзился в лунную поверхность. - Но этого не может быть! - Как видишь, может. - Где Люба? - Летит в Луна-Сити. - Свяжи меня с ней. Через несколько мгновений Любин голос в сознании. - Беда, Гладышев, метеорит из космоса прорвал защиту. Я в город. Сам доберёшься? - Я ни черта не вижу. - Напряги оптимизатор – у него есть навигаторские функции. Какие к чёрту функции! - Билли! Я не могу больше в этой пыли. Сделай что-нибудь. - Поднимемся повыше. Ещё выше. Ещё. Создатель, ты почти на орбите. Я выбрался за границу пылевого облака. Надо мной звёздное небо и голубой диск. И ещё – один край горизонта начал плавиться жидким золотом, намекая на скорый восход солнца. Другой тонул в клубящемся мареве. - Билли, что с городом? - Нет города, Создатель. - Это…. Это…. - Это катастрофа. Космическая катастрофа. - Билли! - Понял тебя. Но там ничего нет. Там нет никого. Ни людей, ни их оптимизаторов. Только пыль, которая не скоро уляжется. - Ты хочешь сказать…. - Погибли все. - Диана! - Все. - Заткнись! Я рванул с руки оптимизатор и потерял сознание. Моё тело покоилось на границе пылевого облака. А душа унеслась далеко-далеко, на голубую планету, в заснеженную Москву. - Ма, что такое жизнь? Моя красивая, умная, изящная мать, доктор наук и дважды мастер спорта, пригладила непослушный вихор на мальчишеской голове. - Жизнь – это форма существования материи. Вот кристалл – он живёт своей жизнью. Он родился в недрах земли. Его нашли и отдали ювелиру. Теперь он сверкает в кулоне. Ты – мальчик, родился в Москве и ходишь в школу. А когда вырастешь, будешь делать добрые дела. - А когда умру? |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |