|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Знаешь подробности?
- Нет – покривил душой. – Изловите злодея, он всё расскажет - Твои дальнейшие планы? - Возвращаюсь в Москву с Электрой и Дианой. - Цель? - Жить-поживать, добра наживать. - Хочешь, чтоб оставила в покое? Не получится. Без компромисса не получится. - Что хочешь? - Отдай Дианочку. - Чтобы ты ставила опыты над моим ребёнком? - Дурак ты, Гладышев, ведь я люблю тебя, а в ней твоя частица. - Я подарю тебе портрет. - Хорошо, прилечу за ним в Москву…. Диалог закончился. Можно сказать, оборвался. Образно – Люба бросила трубку. - Билли, меня больше нет ни для кого - хочу досмотреть сон про дельфина. Крути свою киношку. - Электра просится на связь. - Скажи, сплю. Тут же искры из глаз – будто дрыном по голове. - Папка, ты в порядке? - О, Господи! Диана, ты врываешься в мозг, как шаровая молния. - Прости папочка, но мы волнуемся. Ушёл, молчишь…. - Лети сюда. Найдёшь? - А то. Не прошло и минуты, как Диана, оседлав ветку тропического дерева, болтала надо мной ногами. - Ты чего сюда забрался? С дочерью не хотелось кривить душой. - Мужик, убивший ваших соплеменников, мой брат. - Вы так похожи. - Наверное, меня и заподозрили сначала? - Твоя память чиста. - Верно, я не подумал. - Ты из-за этого прячешься? А мама не знает. Подошла Электра. - Прости меня, - протянул ей руки. – Присядь рядом. Губы наши встретились. Как долго они были в разлуке. Как жарко они слились. Мы забыли обо всём на свете. - Несчастный я ребёнок, - Диана взмыла с ветки и понеслась прочь. - Завтра мы улетим в Москву. Там у тебя будет много хороших друзей, - послал ей вслед благую весть. - Не хочу завтра, хочу сегодня, - её оглушительный ответ вышиб из меня слёзы. - А может, правда, сегодня? – робко предложила Электра. - Тогда поспешим, - привлёк к себе любимую. Как не спешили, комкая ласки, улететь тем днём не удалось – Диана пропала. Вернулись на берег к гидросамолёту – нет дочери. Искали, звали – безуспешно. - Ты же можешь с ней общаться телепатически, - упрекал Электру. - Поставила блокаду мыслям, - пожала та плечами. – Она это может, не раз проделывала. - Долго будет дуться? - Бывало, неделями не появлялась. - О, Господи. Пошёл другим путём. - Билли, где моя дочь? |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |