|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Билли:
- Ты с ума сошёл. Тебя лечить надо. Угомонись. - Лучше уведи этих ребят - слишком борзые, как бы дров не наломали. - Чёрт с тобой! – Люба машет рукой. – Оставьте его с этой ракитой. Экипаж грузится на судно. Люба скрывается в своём летательном аппарате - он поднимается, зависает и плавно опускается на ютовую палубу исследовательского судна. Лагуна опустела. На черте горизонта спекается в точку силуэт корабля. Что это было? Визит Главного Хранителя на Коралловый остров. Вот именно. Прилетела, посмотрела и забрала останки прозрачных людей. Теперь их будут расщеплять, сканировать, бомбардировать электронными потоками в интересах науки. Это знаю я и виновато смотрю на своих прекрасных аборигенок - поймут ли они? Кажется, меня не осуждают. А мне очень хочется знать, что предпринимала Электра для моего спасения. - Что было со мной? Я ничего не помню. - Ой, папка! Мы думали, ты спишь. А ты спишь и спишь. День, второй, третий…. Хранительница связалась со своими, попросила помощи. А они: мы уже на подходе. Тогда мама сказала: я верну его. Тебя…. - Ты нашла меня там? – спросил Электру. - Я попросила отпустить тебя. - Кого попросила? - Его. - Его? – кивнул на небо. - Его, - Электра указала на королевскую пальму. - Ты вступила в контакт с её душой? - У этого древа мужское начало. - Хорошо. Пусть будет. Ты можешь с Ним общаться? А расспросить о судьбе последних мужчин своего народа? Что здесь, в конце концов, произошло, кто-нибудь сможет сказать? - Мы спросим у Матери. Билли влез некстати: - Тебя дурят. - С чего ты взял? - Они одухотворяют то, в чём нет и быть не может души. Это религия их народа. Ты идёшь на поводу. - Предложи что-нибудь разумнее. - Не надо ссориться с Хранителем Разума - лучше попроси прощения. Скоро станут известны подробности трагедии, имевшей место здесь случиться. - А мы узнаем их прямо сейчас, - и вслух. – Верно, я сказал? - А что ты сказал? – это Диана. - Я сказал: давайте вместе спросим у Матери Воды, что она имеет сказать по факту трагедии. - Ты не боишься пойти с нами? – Электра заглянула мне в глаза. - Мы будем вместе. - Только это надо снять. «Этим» был оптимизатор. - Не вздумай! – взбунтовался Билли. - Отдохни, приятель. Мой оптимизатор лёг на песок рядом с двумя другими. Мы взялись за руки. - Тебе не страшно, папка? - Я самый смелый на свете папка…. Второй поход души за пределы тела совершенно не походил на первый. Я не превратился в муравья, ни в какую другую тварь, я остался самим собой. Более того – стоял по колена в воде и держал за руки своих милых дам. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |