|
![]() |
#31 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
I Вся роща в утреннем тумане. Природа заворожена, И проступают очертанья Деревьев, точно письмена. В немой недвижности осенней Плетется медленный рассказ. Деревья-это сообщенья О чем-то самом главном в нас. ![]() II Проснуться и взглянуть в окно И ощутить с блаженной ленью, Что сердце заворожено И остановлено мгновенье. Что значит эта тишина И листьев золотое пламя? Да то, что Вечность - вот она, Здесь в сердце и перед глазами. III И продолжает ворожить, И оторваться невозможно. Плетется тоненькая нить Так незаметно, осторожно... Вокруг деревьев обвилась Струею золотого дыма- Таинственная эта связь Всего заметного с незримым. ![]() IV Когда я стану незаметной, Ты тихо-тихо проследи За этой нитью... Будто ветром Повеет у тебя в груди Неощутимое для слуха И глаз - движенье в тишине, То веянье... та явность Духа... Тот самый тайный путь ко мне. V Мерцание среди тумана... Когда же скроюсь я из глаз, Когда я незаметной стану Тогда... Да не тогда-сейчас. Ведь вам заметны в самом деле Лишь очертанья, только край. А нить мерцает еле-еле... Не отпусти... не потеряй... ![]() *** Осень кроткая моя, Что сквозит в тебе - не знаю. Только ты совсем сквозная- Путь в те глуби бытия, Где уже не будет плоти, Но таинственно зажглось И мерцает в позолоте То, что где-то, то, что сквозь, И какой-то тайный ход. Шаг беззвучный слышен всеми. Что-то каждый миг идет, Но не время, а сквозь время. ![]() *** Время осени - время света. Время осени-время Духа. Протекло, отшумело лето, Божья тайна коснулась слуха... Так прозрачен простор осенний, Так горят и царят березы... Божья тайна коснулась зренья, И струятся листы, как слезы. Тихо падают на дорогу. Все заискрилось, заблестело. И по капельке, понемногу Жизнь готова истечь из тела. Я слечу, точно лист случайный. Промелькну, точно день вчерашний. Только зреет и крепнет тайна, Что в любви ничего не страшно. Мысль в слезах золотых потонет И откроется глубь иная. Я усну у Любви в ладонях, А когда пробужусь - не знаю... ![]() *** Так появляются леса. Так появляются светила. Как все святые чудеса, Живое сердце появилось. Не перебей, не прекословь Его таинственному ритму. - Сперва была одна Любовь, Одна великая молитва...
Метки |
духовный опыт, померанц, преображение, христианство, экуменизм |
|
|
Читайте на литературном форуме: |