|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Здорово, приятель! Заходи, гостем будешь.
А он ещё раз, и получился крестик. От его центра начала расти сеть тончайшей нити. Паутина блестит в солнечных лучах – ночью её не видно. Пока не видно. Но угрюмый ткач трудится, не покладая лап, и сеть становится всё плотнее, угрожая в скором времени застить белый свет. Билли, меня хотят замуровать. Сизоватая цокотуха стала первой жертвой. Влипла слёту и увязла, и задёргалась в болезненных конвульсиях. А доктор уж на подходе – мигом успокоил…. - Билли, Вселенная неразрывна? - Ну, и что? - Если что-то произойдёт на одном её краю, весть об этом непременно домчит до другого? - У Вселенной нет пределов – она бесконечна. - Не умничай. Я к тому, что физический факт посещения Земли гуманоидами имел место, и информация об этом несётся сквозь глубины космоса. - Информацией обо всех физических явлениях Вселенная забита до отказа. Кое-что из этого удаётся зафиксировать нашими приборами. - Вот именно, приборами. Но мы никогда не пользовались самым совершеннейшим – нашим интеллектом. - К чему ты клонишь? - Из всех визитов инопланетных гостей на нашу голубую меня интересует только один – тот самый, в ходе которого в летающую тарелку попали Настя и её спутник. Эта информация зафиксирована Космосом, и где-то в его просторах её можно отыскать. Если конкретно – меня интересует, куда они увезли мою дочь. - Перестал тебя понимать, Создатель. Билли растерял менторские нотки, а меня несло. - Какие твои годы! Вникай: однажды люди собрали воедино разум и сказали Земле – хватит шалить, успокой стихии. Таким же макаром предлагаю поступить и с Космосом – открывай, мол, тайны свои, необъятный. - Понял. Однозначно нет. Почему? В силу его безграничности – затеряется во Вселенной человеческий разум, и угаснет цивилизация. - Да будто бы? Ну, хорошо. Тогда без риска – просеять через Всемирный Разум всю информацию, поступающую из Космоса, и попытаться отыскать Настины следы или место её теперешнего пребывания. - Эксперимент, конечно, интересный, но требует согласования. - Опять за рыбу деньги! Билли, а ты-то что-нибудь значишь в новой иерархии? - Можно избежать лишних проволочек, обратившись напрямую к Главному Хранителю. - Ну, давай к нему. - Ты будешь убеждать? - Я. Через несколько мгновений зазвучал во мне Любин голос. - Чего тебе, Гладышев? - Бог мой! Ты – Главный Хранитель? Хранитель чего? - Всемирного Разума. - Что же не похвасталась? - Ты не спрашивал. - Логично. Хотя откуда мне было знать? Постой, а твоя работа в Центре Космических Исследований? - Одно другому не мешает. С чем ты? Я изложил. Люба: - Не могу себе представить физику процесса. - Мы разработаем, - сказал и тут же поправился. – Я подготовлю концепцию. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |