|
![]() |
#34 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
ПОСЛЕ ВОСЬМОЙ СИМФОНИИ ШНИТКЕ Кто цел в огне и невредим во льду? Кто не пропал средь черного пропада? Кто сможет не отчаяться в аду? - Лишь только тот, кто не смешался с адом Но всюду - ад. Везде клубится дым. Нет от него укрытья, нет пощады. Кромешный ад стал воздухом твоим... -Мой воздух-Бог. Нет, я дышу не адом. Но ты ведь задыхаешься.-Мой век Кончается. Но подожди немного: Всем адом задохнется человек, Но ад кромешный задохнется Богом. *** Свет рос и рос. Он был, как Бог, Который тьму насквозь прожег, Который свел ее на нет. Он был всесильным, этот свет, Теснящий смерть. Он раздвигал Пространство сердца, точно вал Морской - свой берег. Он теснил Всю тесноту, Источник сил Освобождая от оков, Как трубный глас, как Божий зов. *** Я видела Творца Вселенной, Я видела творящий свет, Вот тот, что проходил сквозь стены И смерть саму сводил на нет, Вот тот, что вечно жив в глубинах, Хоть кажется, что там темно. Он просто темноту раздвинул И заглянул в мое окно. И вот-как будто внутрь кристалла Пучок лучей внезапно вдет... И, пробудясь, я увидала Лицом к лицу Творящий Свет. Был лишь березы пламень белый Да в соснах-золота стрела, А тишина вокруг гремела Во все свои колокола. Да, был всего лишь свет осенний. Год просто подходил к концу. Но кто не верит в воскресенье, Пусть встретится лицом к лицу С вот этим Светом.- С комом глины Столкнется Зодчего рука. Ожог мгновенный. Миг единый И-вновь зачатые века
Читайте на литературном форуме: |