|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Ещё ковырялся в останках лавины у подножия Белухи, когда Билли просветил меня по поводу эксперимента и спросил:
- Ты с нами? - Всех так уговариваешь или для меня исключение? - Ты - Создатель. Выбрался из ущелья, под прозрачные лучи сентябрьского солнышка: - Командуй, на чём сосредоточиться? - Расслабься. Сейчас на несколько мгновений отключу твоё сознание, чтобы ничто постороннее не отвлекало. Чтобы воля всех людей в едином порыве…. Прилёг на жухлую траву - красный флаг в твои руки. На какой-то миг отключился. Будто в сон провалился – глубоким и гулким ущельем пронёсся к центру Земли и обратно, на залитую солнечным светом поляну. - Что было, Билли? - Жив, не потрескался? - Получилось? - А то. - Я ничего не чувствую. - Зато я чувствую. Все сейсмические датчики Земли регистрируют резкий спад активности земной коры. - Мы спаяли стыки разломов? - Нет, мы сняли накопившееся напряжение от вращения. - Надолго? - Я думаю…. Впрочем, будем поглядеть. - И всё-таки…. С любой поправкой. - Ну, скажем, год. - Раз в год грохаться в обморок, чтобы двенадцать месяцев Землю не трясло, не посыпало пеплом, не обжигало лавой? Я согласный. Поднялся на ноги и ощутил лёгкое головокружение. - Билли? - Всё в порядке, Создатель. Ощущение переутомления, не более того. Полежи часок-другой – само пройдёт. Или ты опять лавину ковырять? Прилёг на бочок, ноги скрестил. - Знаешь, больше не полезу в пропасть – хватит. - Что-то новенькое. Возвращаемся в цивильный мир? В семью, к жене? - В другую сторону. - Это как? - На заповедный остров к прозрачным людям - интересуюсь знать, что там с нашим экспериментом. Ты рад? - Не сказано как. У них есть чему поучиться. - За тем и иду. Отдохнув пару часиков, как советовал Билли, подобрал в валежнике на гребне склона сухую палку в посох и направил стопы на закат солнца. Билли тут же с замечанием: - Это не самый близкий путь. Я с энтузиазмом: - Ямщик, не гони лошадей, мне некуда больше спешить…. Эх, гитару бы мне. Когда это было? В какой из прожитых жизней? - Билли, я, наверное, совсем седой? - Создатель, ты сейчас вылитый отшельник – борода клочьями, колтун в волосах. К прозрачным идёшь – надо имидж поменять. Усы - прочь, бороду – долой…. - Эй-эй-эй! Волосы не трожь. - Не беспокойся – уложу, завью – будешь как Луи французский, король Солнце. - По мне лучше – а ля битлз. - Помнится, там не было седовласых. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |