|
![]() |
#29 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
А где-то есть на самом деле Тот опустевший райский сад- Качают головами ели, Березы тихо шелестят... И листья золотого цвета И плеск прозрачного ручья... Но это все совсем не где-то, А здесь. Но только где же я? *** Дорога через ад... О, эти муки ада!.. Мне только бы одну молитву произнесть: "Пусть будет то, что есть, Лишь то, что Богу надо, Что надобно Тому, который вечно есть". И станет тихо так, как будто утром ранним В нетронутом лесу, где ты случайный гость. И на мольбу в ответ, как Божий глаз, проглянет В густом березняке рябиновая гроздь. ОН ТОТ, КТО ЕСТЬ. *** I В тупик уперлись все дороги, Надежды все горят огнем. Где силы взять? Лишь только в Боге. Да, больше негде-только в Нем. Но где Он? В чем Он? - Сердце знает. Оно сумело так взглянуть, Что расступилась твердь земная И обнажилась наша Суть. Нет ни надежды, ни подмоги, И наших бед, как звезд,-не счесть. - Где силы взять? -Лишь только в Боге. -Да есть ли Он? II Лишь только Он и существует. Он - Сущий. - Сущность бытия. О, Боже, в суету какую От Сути укрывалась я! Но больше укрываться нечем, Отсрочки больше не спасут. Здесь место свято, - место встречи С своею Сутью-Страшный суд. III О, бесконечная минута! Расплылся образ. Замер звук. Кому-то страшно, а кому-то- Спасение от страшных мук. Исчезли призраки и тени. Мы, наконец, пробуждены. И наступило погруженье На дно Вселенской тишины. Нет больше ничего, что тленно. Есть Сущий, суетности нет. Так вот он где - исток вселенной - Та точка, где родится Свет.
Читайте на литературном форуме: |