|
![]() |
#34 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Давайте помолимся вместе! Давайте посмотрим туда, Откуда безмолвные вести Нам шлет постоянно звезда. Какая-то адская небыль Все наши гремучие дни! У всех у нас - общее небо, У всех нас деревья-одни. Но мы поклоняемся силе, Нам нужно ее торжество... А Бог... Мы Его оглушили, А, может, заспали Его. Ну да, задавили собою, Всей тяжестью туши земной, Всем грохотом смертного боя, Всей злобы растущей стеной. Не надо, не надо, не надо Надрывов, угроз и обид! – Деревья качаются рядом И небо над нами молчит. И ждет... Так поднимем же лица - Прервались земные пути - О, если бы вдруг пробудиться И Бога от муки спасти! Как наша вражда ни упряма - Важней самых важных забот, Что Он еле дышит - Тот самый Кто жизнь нам доселе дает. *** I Не знали никогда иль навсегда забыли, Что значит вес земли, ее священный груз. Нам говорят, что Бог бесстрастен и всесилен, А на земле распят лишь человек Исус. Или не человек, а вовсе не похожий Ни на кого из нас, спустившийся с небес, Рожденный девою, прямой потомок Божий, Единственный из всех, кто во плоти воскрес. Как много в мире слов, как рассуждений много И как тонка одна связующая нить! И если человек был переполнен Богом, То их и на кресте самом не разделить. II Я верую не в факт. Я верю не в явленье. Что б ни сходило к нам с разверзшихся небес,- Я верю, что Исус есть жизнь и воскресенье,- В то, что до смерти Он в жизнь вечную воскрес. Пусть горы всех чудес превысят пик Эльбруса,- Лишь только в естестве сквозит сверхъестество. Я верую лишь в то, что в сердце у Исуса - Один лишь только Бог и больше ничего.
Читайте на литературном форуме: |